Cuisson chipolata

cuisson chipolata, temps de cuisson chipolata, chipolata

La chipolata, synonyme de barbecue et soleil. La cuisson de la chipolata parfaite au barbecue ou à la poêle ou bien au four se trouve sur temps-de-cuisson.fr

La chipolata est une petit saucisse généralement naturelle de 17 cm de longueur et de diamètre 2 cm, à base de viande de porc.
La chipolata et la merguez sont les reines du barbecue ! Ne piquez surtout pas les saucisses !

La chipolata

cuisson chipolata, temps de cuisson chipolata, chipolata

Comment cuire la chipolata ? retrouvez ci-dessous les modes de cuisson.

Accompagnement : frite, pomme de terre au four, patate douce, maïs, endive, haricot vert

Cuisson chipolata au barbecue, Cuisson chipolata barbecue, temps de cuisson chipolata barbecue

Cuisson chipolata au barbecue

Pour réussir la cuisson des chipolatas au barbecue cuites à la perfection. Sortez les saucisses 15 à 20 min à l’avance. Allumez le barbecue à température moyenne, déposez les saucisses sur la grille. Ne piquez surtout pas les chipolatas cela permet de concentrer les saveurs et arômes. Cuisez les chipolatas 10 minutes au barbecue ; pendant la cuisson, tournez régulièrement pour avoir une cuisson homogène avec une pince à barbecue. Après cuisson, déposez les chipolatas dans un plat et servez aussitôt lorsqu’elles sont encore bien chaudes.

cuisson chipolata à la poêle, temps de cuisson chipolata à la poêle

Cuisson chipolata à la poêle

La cuisson chipolata à la poêle. Attention, la cuisson de la chipolata à la poêle dégage énormément de fumée : pensez à allumer votre hotte de cuisson. Préchauffez la poêle à feu fort sans mettre d’huile. Déposez ensuite vos chipolatas sans les avoir piquées au préalable et baissez la puissance du feu (feu moyen). Faites cuire les chipo entre 5 et 10 minutes et retournez-les régulièrement pendant la cuisson. Servez immédiatement.

Chipolata au four, Cuisson chipolata au four, temps de Cuisson chipolata au four

Chipolata au four

Pour la cuisson de la chipolata au four, préchauffez le four à  à 210°C (thermostat 7). Ne piquez pas les chipolatas, ne les assaisonnez pas.
Déposez les chipolatas dans un plat adapté au four toutes à plat et faites-les cuire 20 minutes environ. Durant la cuisson, retournez une seule fois vos chipolatas.
Sortez les saucisses du four, vérifiez leur cuisson et servez-les aussitôt

Temps de cuisson
recipe image
Nom
Cuisson chipolata
Chef
Date
Retour en haut