Cuisson foie de veau

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foie de veau

Retrouvez la cuisson du foie de veau à la poêle ou grillé. Prévoir une tranche de 120 g de foie par personne.

Retrouvez la cuisson du veau : côte de veau, escalope de veau, paupiette de veau, rognon de veau, rôti de veau, tête de veau, ris de veau, foie de veau, cervelle de veau


Accompagnement foie de veau : haricots verts, pomme de terre.

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Cuisson foie de veau poêlé

Sortez la tranche de foie de veau du réfrigérateur 10 minutes à l’avance et posez-la sur une grande assiette. Juste avant de cuire, salez et poivrez les deux faces. Versez une cuillerée à café d’huile dans la poêle. Chauffez à feu moyen. Optionnel : Ajoutez une noix de beurre. Tournez la poêle, le temps que le beurre fonde et mette à mousser, sans brunir. Réduisez le feu. Posez la tranche dans la poêle, avec précaution. Laissez cuire 2 minutes, en la faisant tourner dans la poêle et en l’arrosant de gras. Retournez-la et laissez cuire 2 minutes en arrosant et en tournant la poêle.

Retirez la tranche et posez-la sur l’assiette. Salez à la fleur de sel et poivrez des deux côtés. Laissez reposer 2 minutes avant de servir.

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Cuisson foie de veau au grill

Pour la cuisson du foie de veau au grill, mettre 1 minute sur chaque face, déposer le foie de veau sur le grill.

Temps de cuisson
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Les cuissons du foie de veau
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