Temps de cuisson œuf

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Retrouverez le temps de cuisson des œufs. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson aussi bien le temps de cuisson œuf dur que l’œuf coque que l’œuf mollet ou bien l’œuf pochés.
Préparation: vérifier si vos œufs sont propre si ce n’est pas le cas nettoyer les à l’eau.

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Cuisson des œufs

Retrouvez les modes de cuisson de l’œuf :

Consommé l’œuf: Il y a pas de saison particulière pour consomme l’œuf, le mieux est de choisir des œufs bio ou œuf fermier. La date mentionnée sur les œufs est la date de consommation recommandée. Elle ne doit pas dépasser le vingt-huitième jour suivant celui de la ponte.

Accompagnement : frite, pomme de terre, épinards, printanière de légumes, haricots verts, carottes, petits pois


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Temps de cuisson œuf dur

Préparation et temps de cuisson œuf dur. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson : 10 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

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Temps de cuisson œuf coque

Préparation de la cuisson œuf à la coque. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson œuf à la coque : 3 minutes. Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

cuisson œuf basse température

Cuisson œuf coque basse température

Pour faire cuire les œufs à la coque à basse température, mettre les œufs dans un bain marie dans une petite casserole. Avec le thermomètre de cuisson  arriver à la température de 64 ° ne pas dépasser cette température et faire cuire durant 30 minutes. Astuce pour ouvrir un œuf coque: Avec un couteau faite le tour de l’œuf à la coque en tapent afin de craquelé la coquille, puis avec le boue du coteau pénétré à l’endroit ou la coquille est craquelé et soulever.


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Temps de cuisson œuf mollet

Le temps de cuisson œuf mollet. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson : 5 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

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Cuisson œuf cookeo

La cuisson œuf dur au cookeo. Mettre les œufs dans la cuve et les recouvrir d’eau. Mettre en cuisson rapide/sous pression pendant 4 minutes. A la fin de la cuisson, versez les œufs dans un grand volume d’eau froide pour arrêter la cuisson. Écaillez-les.
Peu importe la quantité d’œufs, sachez que la durée de cuisson sera exactement la même.


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Temps de cuisson œuf poché

Pour faire cuire les œufs pochés utilisez des œufs très frais,
Option : préparez un récipient ou un bol ou autres d’eau froide avec des glaçons. Dans une casserole faire bouillir de l’eau, plongez les œufs 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirer les œufs et les mettre dans l’eau froide ou sous le robinet d’eau froide. Dans la même casserole d’eau chaude mettre 5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (5c pour 1.5 litre d’eau). Refaire, bouillir l’eau et réduisez à feu doux. Cassez un œuf et le mettre dans l’eau chaude avec une écumoire ou une cuillère ramenez le blanc sur le jaune. Bien égouttez l’œuf avec la passoire et mangez-le. Cuisson 3 minutes.

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Cuisson œuf de caille

Cuisson œuf dur de caille 
La cuisson des œufs de caille, mettre les œufs dans l’eau en ébullition. Temps de cuisson œuf de caille dur : 4 minutes, œuf de caille à la coque 1 minute.

 

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CUISSON OEUF MONSIEUR CUISINE CONNECT

Pour la cuisson des œufs au monsieur cuisine connect, remplir le bol mixeur avec 0.5 l d’eau. Mettre les œufs dans le panier de cuisson.
Placer celui-ci sur le bol mixeur et insérer le gobelet doseur.
Faire cuire Selon la consistance souhaitée/vitesse 1/120 °C.
9 minutes : œuf à la coque
11 minutes : œuf mollet
14 minutes : œuf dur


Infos: Ne pas manger plus de 6 œufs par semaine cela favorise le cholestérol.

Calibre de l’œuf: Il y a 4 calibres pour l’œuf
Œuf petit calibre : moins de 53g
Œuf moyen calibre : de 53 à 63g
Œuf gros calibre : de 63 à 73g
Œuf très gros calibre : plus de 73g

Apport nutritif œuf: L’œuf est un très bon antioxydants avec des protéines et des Cholines (Un composé pour le bon développement et le fonctionnement du cerveau).

L’œuf est une excellente source de Sélénium avec de la Vitamine B2 ainsi que de la Vitamine B12. L’œuf à aussi un peut de Phosphore, Zinc, Acide pantothénique, Folate, Vitamine A, Vitamine D, Vitamine E

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Temps de cuisson
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