Cuisson œuf

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Temps de cuisson des œufs

cuisson oeuf, cuisson oeuf dur, cuisson oeuf coque, cuisson oeuf molletCi-dessous vous trouverez le temps de cuisson de l’oeuf. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson aussi bien le temps de cuisson oeuf dur que l’oeuf coque que l’oeuf mollet ou bien l’oeuf pochés.
Préparation: vérifier si vos oeufs sont propre si ce n’est pas le cas nettoyer les à l’eau.

Retrouvez les modes de cuisson de l’œuf :

Consommé l’œuf: Il y a pas de saison particulière pour consomme l’oeuf, le mieux est de choisir des oeufs bio ou oeuf fermier. La date mentionnée sur les oeufs est la date de consommation recommandée. Elle ne doit pas dépasser le vingt-huitième jour suivant celui de la ponte.

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Cuisson œuf coque

Les cuissons de l’œuf de poule à la coque, plusieurs modes de cuisson pour faire cuire l’œuf à la coque. Autres cuisson œuf dur, œuf mollet, œuf poché, œuf cocotte …

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Cuisson œuf coque à l’eau

Préparation de la cuisson œuf à la coque. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson œuf à la coque : 3 minutes. Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

cuisson à coeur

Cuisson œuf coque basse température

Pour faire cuire les œufs à la coque à basse température, mettre les œufs dans un bain marie dans une petite casserole. Avec le thermomètre de cuisson  arriver à la température de 64 ° ne pas dépasser cette température et faire cuire durant 30 minutes. Astuce pour ouvrir un œuf coque: Avec un couteau faite le tour de l’œuf à la coque en tapent afin de craquelé la coquille, puis avec le boue du coteau pénétré à l’endroit ou la coquille est craquelé et soulever.

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Cuisson œuf mollet

Préparation de la cuisson œuf mollet. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson : 5 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

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Cuisson œuf dur

Préparation de la cuisson œuf dur. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement l’œuf à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson : 10 minutes

Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

Cuisson œuf cookeo

Cuisson œuf dur cookeo
Mettre les œufs dans la cuve et les recouvrir d’eau. Mettre en cuisson rapide/sous pression pendant 4 minutes. A la fin de la cuisson, versez les œufs dans un grand volume d’eau froide pour arrêter la cuisson. Écaillez-les.
Peu importe la quantité d’œufs, sachez que la durée de cuisson sera exactement la même.

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Cuisson œuf poché

Pour faire cuire les œufs pochés utilisez des œufs très frais,
Option : préparez un récipient ou un bol ou autres d’eau froide avec des glaçons. Dans une casserole faire bouillir de l’eau, plongez les œufs 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirer les œufs et les mettres dans l’eau froide ou sous le robinet d’eau froide. Dans la même casserole d’eau chaude mettre 5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (5c pour 1.5 litre d’eau). Refaire, bouillir l’eau et réduisez à feu doux. Cassez un œuf et le mettre dans l’eau chaude avec une écumoire ou une cuillère ramenez le blanc sur le jaune. Bien égouttez l’œuf avec la passoire et mangez-le. Cuisson 3 minutes.

cuisson oeuf de caille

Cuisson œuf de caille

Cuisson œuf dur de caille 
La cuisson des œufs de caille, mettre les œufs dans l’eau en ébullition. Temps de cuisson œuf de caille dur : 4 minutes, œuf de caille à la coque 1 minute.

Infos: Ne pas manger plus de 6 œufs par semaine cela favorise le cholestérol.

Calibre de l’oeuf: Il y a 4 calibres pour l’oeuf
Oeuf petit calibre : moins de 53g
Oeuf moyen calibre : de 53 à 63g
Oeuf gros calibre : de 63 à 73g
Oeuf très gros calibre : plus de 73g

Apport nutritif oeuf: L’oeuf est un très bon antioxydants avec des protéines et des Cholines (Un composé pour le bon développement et le fonctionnement du cerveau).

L’œuf est une excellente source de Sélénium avec de la Vitamine B2 ainsi que de la Vitamine B12. L’œuf à aussi un peut de Phosphore, Zinc, Acide pantothénique, Folate, Vitamine A, Vitamine D, Vitamine E

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