Retrouvez le temps de cuisson de la pâte sablée, pâte à choux, pâte feuilletée, pâte brisée, pâte à pizza, pâte à sel ….
Les pâtes fraiches pour faire des entrées ou un plat ou bien des desserts. Vous pouvez faire une pizza, ou une quiche, une tarte au myrtille.
Temps de cuisson des pâtes
Comment cuire les pâtes?
- Cuisson pâte sablée
- Cuisson pâte sablée à blanc
- Cuisson pâte feuilletée
- Cuisson pâte brisée
- Cuisson pâte à choux
- Cuisson pâte à pizza
Divers
- Cuisson pâte à sel
Cuisson pate sablée
La cuisson de la pâte sablée de 280 g. Préchauffez votre four th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez l’excédent de papier sulfurisé et piquez bien les bords et le fond de la tarte avec une fourchette. Pour cuire votre pâte garnie : répartissez votre préparation salée ou sucrée et faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 min (four traditionnel) ou 25 à 30 min (four à chaleur tournante).
Cuisson pate sablée à blanc
La cuisson de la pâte sablée à blanc, consiste à cuire seulement la pâte seule. Mettez dans un plat avec un film puis répartissez bien des grenailles (produit adapté à cette utilisation) ou des haricots secs sur la pâte (cela évite qu’elle ne gonfle). Cuisez environ 10 minutes entre 180 et 200°C. Lorsque les bords commencent à colorer, ôtez la grenaille et finissez la cuisson encore quelques minutes à vide jusqu’à coloration et démoulez délicatement.
Cuisson pate feuilletée
La cuisson de la pâte feuilletée. Préchauffez : votre four th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez l’excédent de papier sulfurisé et piquez bien les bords et le fond de la tarte avec une fourchette. Pour cuire votre pâte garnie : répartissez votre préparation salée ou sucrée et faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 min (four traditionnel) ou 25 à 30 min (four à chaleur tournante).
Cuisson pate brisée
La cuisson de la pâte brisée. Faites préchauffer votre four th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez l’excédent de papier sulfurisé et piquez bien les bords et le fond de la tarte avec une fourchette. Pour cuire votre pâte garnie, répartissez votre préparation salée ou sucrée et faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 min (four traditionnel) ou 25 à 30 min (four à chaleur tournante).
Cuisson pate à pizza
Pour la cuisson de pâte à pizza (voir cuisson pizza). Idem pour la pâte ronde ou rectangle. Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle (chaleur tournante déconseillée.) Déroulez la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque ou plat à pizza. Ajoutez les ingrédients sur la pate ainsi que le fromage. Cuisez en bas du four 18 min. Suivant l’épaisseur de la garniture, faites cuire plus ou moins de temps. Chaleur tournante déconseillée.
Cuisson pate à choux
La cuisson de la pâte à choux. Mettez les choux dans un four préchauffé à 200°C et cuisez pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180°C et faites cuire encore 10 minutes.
