La cuisson de la saucisse de Montbéliard est possible à l’eau à la vapeur au four et au barbecue. La saucisse de Montbéliard est une saucisse crue fumée et sûrement la plus vieille saucisse de France. Temps de cuisson
Comment faire cuire une saucisse de Montbéliard ?
- Cuisson saucisse de Montbéliard à l’eau
- Cuisson saucisse de Montbéliard à la vapeur
- Cuisson saucisse de Montbéliard au four
- Cuisson saucisse de Montbéliard sous la braise
- Cuisson saucisse de Montbéliard au barbecue
Accompagnement : pomme de terre vapeur, patate douce, chou fleur, chou vert
Le temps de cuisson des saucisses : saucisse de Montbéliard, saucisse de toulouse au four et la saucisse de Morteau, temps de cuisson andouillette à la poêle, cuisson chipolatas au four, temps de cuisson merguez barbecue, temps de cuisson boudin noir à la poêle, temps de cuisson boudin blanc four, saucisson vaudois, saucisse de Strasbourg
Cuisson saucisse de Montbéliard à l’eau
Pour la cuisson de la saucisse de Montbéliard à l’eau, dans une casserole remplir d’eau froide et mettre la saucisse, faire chauffer l’eau à feu doux (frémissant) afin de ne pas faire éclater les saucisses. Faire cuire entre 20 et 25 minutes.
Cuisson saucisse de Montbéliard à la vapeur
La cuisson de la saucisse de Montbéliard à la vapeur, dans une cocotte-minute mettre de l’eau sous le panier vapeur déposée les saucisses dans le panier vapeur fermez. Durée de cuisson entre 10 et 12 minutes à partir du sifflement.
Cuisson saucisse de Montbéliard au four
Pour la cuisson de la saucisse de Monbéliard au four. Préchauffez le four à 180ºc enveloppez les saucisses dans du papier aluminium ne pas les percer. Faire cuire 20 à 25 minutes.
Cuisson saucisse de Montbéliard sous la braise
La cuisson de la saucisse de Monbéliard sous la braise, mettre les saucisses dans un papier aluminium puis placez la saucisse de Monbéliard sous la braise durant 20 à 25 minutes.
Cuisson saucisse de Montbéliard au barbecue
Pour la cuisson de la saucisse de Monbéliard au barbecue les faire cuire avant à l’eau puis coupez en deux dans le sens de la longueur pour les faire griller au barbecue. Faire simplement griller il n’y a pas de temps de cuisson.