Gâteau au chocolat avec des biscuits secs

Nous allons vous proposez un recette de gâteau au chocolat très original, car nous introduirons des galettes de de biscuit sec à l’intérieur.
Vous pouvez voir aussi une autre recette des muffins au chocolat et au cbd effrayants.

Ingrédients pour faire un gâteau pour 6 personnes:
300 g de chocolat noir (de la meilleure qualité possible)
250 g de beurre
250 g de sucre
7 blancs d’œufs
1 verre de lait
2 cuillères à soupe de sucre
20 biscuits rond et sec

1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant quelques minutes (2-3 environ) à faible puissance pour que le chocolat ne brûle pas. Terminez de le mélanger à la main.

2. Avec le robot batteur Monsieur cuisine connect battez les blancs en neige bien ferme avec les 250 g de sucre ajoutés petit à petit. Incorporer les blancs au chocolat (froid ou chaud) avec des mouvements enveloppants et circulaires afin de ne pas cassé les blancs en neiges.

3. La partie montage (la plus difficile de la recette) 

Mettre le lait dans une casserole avec les deux cuillères à soupe de sucre mélanger. Trempez-y les biscuits (Attention à ne pas trop les laissés dans le lait).
Commencez à assembler le gâteau dans un anneau à pâtisserie. Suivez cet ordre:
1. Mettez la moitié des biscuits trempés sur le fond.
2. Ajoutez une couche de mousse au chocolat.
3. Ajoutez une autre couche de gâteau.
4. Terminez avec le reste de la mousse.
5. Complétez le tout avec du chocolat râper.
Réfrigérez-le au réfrigérateur une bonne heure.

No Comments Yet.

Leave a reply