Machine à pâtes

Aujourd’hui, je vais vous parler d’un produit très utile en cuisine qui fera la différence entre un plat commun et un excellent: la machine à faire des pâtes fraîches. J’effectuerai une analyse et une comparaison sur la base des avis et commentaires des acheteurs afin que vous ayez une meilleure vision lors du choix de votre modèle. Avant cela, je vais vous parler un peu de mon expérience. Je suis un fan des pâtes et il n’y a rien de mieux que de cuisiner des pâtes fraîches, la saveur est complètement différente, plus forte et plus naturelle. 

machine a pates

J’ai essayé une fois de le faire sans la machine, en étirant manuellement la pâte à pâtes mais c’était un vrai bordel. La pâte était très épaisse et moelleuse.

J’ai donc décidé de chercher des options et fait des recherches sur Internet, plus spécifiquement dans les forums et blogs spécialisés dans le domaine culinaire, et je suis arrivé à la conclusion d’acheter un fabricant de pâtes.

Avec cela, je peux faire non seulement des spaghettis et des macaronis, mais aussi des pâtes plus spécialisées comme les cannellonis et les lasagnes par exemple. Et ce n’est pas seulement limité aux pâtes italiennes mais je peux aussi faire des pâtes farcies ou des pâtes chinoises.



Comment faire cuire les pâtes

Mettez au moins 1 litre d’eau dans une grande casserole. Je mets habituellement 2 litres et je le fais dans une casserole moyenne. Si vous versez 1 litre d’eau dans une très grande casserole, elle ne couvrira même pas les pâtes, vous pouvez donc mesurer la quantité d’eau en fonction de la hauteur de la casserole. Qu’il soit rempli au moins aux 3/4 de sa capacité. * Gardez à l’esprit que lorsque les pâtes cuisent, elles poussent, alors n’utilisez pas une très petite casserole ou une casserole. Allumez le feu à fond et laissez bouillir l’eau. Utilisez un brûleur, un feu ou une plaque vitrocéramique de la taille du fond de la casserole. Le mettre dans un beaucoup plus grand ne fera pas bouillir l’eau plus tôt. Versez 1/2 cuillère à café de sel dans l’eau lorsqu’elle commence à bouillir. Si vous versez le sel trop tard, cela peut ne pas lui laisser le temps de bien se dissoudre dans l’eau. Le sel rehausse la saveur des pâtes et aide à maintenir leur forme. Laisser passer quelques secondes et ajouter les pâtes. Remuer immédiatement pour qu’il ne colle pas ensemble. * Lorsque vous ajoutez les pâtes, l’eau peut refroidir légèrement, alors continuez à bouillir à feu vif jusqu’à ce qu’elle recommence à bouillir. Baissez le feu à moyen-élevé. Ne le laissez pas au minimum. Il vaut mieux cuire à feu assez élevé pour qu’il continue à bouillir (mais sans égoutter) * Si vous versez les pâtes avant qu’elles ne bouillent bien ou si vous les faites cuire à une température qui ne garde pas l’ébullition, les pâtes absorberont trop d’eau et seront molles. * Ne couvrez pas la casserole une fois les pâtes ajoutées, mais si vous le faites, baissez le feu afin qu’il continue à bouillir mais que l’eau ne sorte pas. Retirez le couvercle de temps en temps pour remuer afin que la pâte ne colle pas. La cuisson des pâtes avec le couvercle n’accélère pas la cuisson. Gardez un œil sur les pâtes et vérifiez le point de cuisson plusieurs fois. Lisez l’emballage pour voir combien de temps ils recommandent d’être « al dente ». Les minutes qu’ils indiquent sont celles qui doivent s’écouler lorsque vous versez les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce que vous les retiriez dans l’égouttoir. * Si lorsque vous essayez les pâtes, ce n’est pas encore fait, essayez-les toutes les 30 secondes pour éviter qu’elles ne passent. Servez-vous avec une fourchette ou une cuillère. Sortez un morceau de l’eau, soufflez pour éviter de vous brûler et essayez-le. * Les pâtes doivent être cuites «al dente», ce qui signifie que les pâtes doivent être tendres mais avec une pointe ferme. Ne laissez pas la pâte devenir trop molle. Le temps qu’il faut pour être « al dente » dépend des ingrédients des pâtes, de leur forme et de leur épaisseur. * Ayez la passoire à portée de main dans l’évier pour retirer les pâtes avant la fin de la cuisson. Une fois les pâtes cuites, retirez-les immédiatement du feu (éteignez le feu et utilisez au besoin quelques chiffons pour saisir les poignées de la casserole). * Si vous allez utiliser une sauce très épaisse et que vous souhaitez la rendre plus légère, mettez de côté une partie de l’eau de cuisson dans un verre, à l’aide d’une casserole. * Sortez les pâtes le plus rapidement possible (attention à ne pas les éclabousser, c’est de l’eau bouillante) car elles continueront à cuire dans l’eau chaude. Secouez légèrement l’égouttoir à pâtes, mais ne le laissez pas s’égoutter et sécher complètement. De cette façon, il ne collera pas ensemble et conservera mieux sa forme. Servez les pâtes immédiatement et versez la sauce que vous avez préparée ou les légumes. Si vous voulez qu’il reste chaud, mettez les plats au four (s’ils conviennent) pendant 5 minutes à 180ºC ou au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale avant de servir les pâtes. * Assaisonnez les pâtes à votre goût, avec des épices ou de l’huile d’olive par exemple, et consommez-les dès que possible. * Si vous avez des restes de pâtes, conservez-les pour une autre fois.

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