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Le temps de cuisson au barbecue WEBER, aussi bien pour grille viande poisson et volaille en cuisson direct ou indirect. Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson.
Comment cuire au barbecue weber ?
Bonne utilisation du barbecues weber au charbon
Conseilles de fonctionnement du barbecue weber au charbon.
- Portez des gants
- Évitez l’utilisation de l’essence
- Préchauffage du barbecue (10 à 15 min)
- Huilez les aliments, pas la grille
- Maintenez un flux d’air permanent
- Fermez le couvercle
- Contrôler la flamme
- Surveillez le temps de cuisson et la
température - Aliments surgelés ou frais (c’est possible)
- entretien du barbecue weber
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Temps de cuisson au barbecue weber au charbon
Le temps de cuisson approximatif au barbecue à charbon de bois Weber. Faites griller des steaks, des filets de poisson, des morceaux de poulet désossés et des légumes avec la méthode directe pendant le temps indiqué dans le tableau (ou jusqu’au degré de cuisson souhaité) en retournant les aliments une fois, à mi-cuisson. Avant de les découper, laissez reposer les rôtis, les morceaux de viande les plus gros, les côtelettes et les steaks épais 5 à 10 minutes après la cuisson. La température interne de la viande augmentera de 3 à 6 degrés pendant cette période.
- Temps de cuisson des viandes rouge (filet mignon, aloyaux, steak, côte de boeuf, Bifteck, Steak haché de bœuf)
- Temps de cuisson de la viande de porc (saucisse, côte de porc …)
- Temps de cuisson de la volaille (poulet, cuisse de poulet et blanc ..)
- Temps de cuisson poisson
- Temps de cuisson des légumes
Temps de cuisson des viandes de boeuf au barbecue weber
Viande rouge | Epaisseur / poids | Temps de cuisson |
Steak (filet mignon, contre filet, aloyaux, filet, steak, côte de boeuf) | 2 cm | 4 à 6 minutes cuisson direct chaleur élevée |
// | 2.5 cm | 6 à 8 minutes cuisson direct chaleur élevée |
// | 5 cm | 14 à 18 minutes saisir pendant 6 à 8 minutes en cuisson directe à chaleur élevée, et faire griller pendant 8 à 10 minutes en cuisson indirecte à chaleur élevée |
Bifteck de flanc | 0,7 à 1 kg, 2 cm d’épaisseur |
8 à 10 minutes cuisson directe à chaleur moyenne |
Steak haché de bœuf | 2 cm d’épaisseur | 8 à 10 minutes cuisson directe à chaleur moyenne |
Temps de cuisson de la viande de porc au barbecue weber
Viande de porc | Epaisseur / poids | Temps de cuisson |
Saucisse fraîche | portion de 85 g | 20 à 25 minutes cuisson directe à chaleur douce |
Morceaux : désossés ou non | 2 cm | 6 à 8 minutes cuisson directe à chaleur élevée |
// | 3 à 4 cm | 10 à 12 minutes saisir pendant 6 minutes en cuisson directe à chaleur élevée et faire griller pendant 4 à 6 minutes en cuisson indirecte à chaleur élevée |
Côtes : petites côtes, côtes levées | 1,4 kg à 1,8 kg | 1h30 à 2 heures cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Côtes : à la paysanne, avec os | 1,4 kg à 1,8 kg | 1h30 à 2 heures cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Filet | 0,5 kg | 30 minutes saisir pendant 5 minutes en cuisson directe à chaleur élevée et faire griller pendant 25 minutes en cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Temps de cuisson de la volaille au barbecue weber
Viande de volaille | Epaisseur / poids | Temps de cuisson |
Blanc de poulet : désossé, sans peau |
170 g à 227 g | 8 à 12 minutes cuisson directe à chaleur moyenne |
Haut de cuisse de poulet : pilon désossé, sans peau |
113 g | 8 à 10 minutes cuisson directe à chaleur moyenne |
Morceaux de poulet : non désossés, pilon cuisse |
85 g à 170 g | 36 à 40 minutes 6 à 10 minutes de cuisson directe à chaleur douce, 30 minutes de cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Poulet : entier | 1,8 kg à 2,25 kg | 1h à 1h15 cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Poulet de Cornouailles | 0,7 à 0,9 kg | 60 à 70 minutes cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Dinde : entière, non farcie | 4,5 kg à 5,5 kg | 2h à 2h30 cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Temps de cuisson poisson et crustacée au barbecue weber
Poisson | Epaisseur / poids | Temps de cuisson |
Poisson, filet ou steak : flétan, vivaneau rouge, saumon, bar commun, espadon, thon | 0,6 à 1,25 cm | 3 à 5 minutes cuisson directe à chaleur moyenne |
// | 2,5 cm à 3 cm | 10 à 12 minutes cuisson directe à chaleur moyenne |
Poisson : entier |
0,5 kg | 15 à 20 minutes cuisson indirecte à chaleur moyenne |
// | 1,4 kg | 30 à 45 minutes cuisson indirecte à chaleur moyenne |
Crevette | 14 g | 2 à 4 minutes cuisson directe à chaleur élevée |
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