Le faux filet ou contre filet. Pour réussir la cuisson d’une viande de bœuf comme le faux-filet à poêler ou à griller ou aussi bien en rôti. Viande de découpe. Viande très apprécier c’est un morceau plus maigre que l’entrecôte et situé proche du filet. Traduction en anglais sirloin
Faux filet
Comment cuire le faux-filet ?
- Cuisson faux filet à la poêle
- Cuisson rôti de faux filet
- Faux filet cuisson basse température
- Préparation du faux filet
Le temps de cuisson du bœuf : rôti de bœuf, rôti de veau, tournedos, langue de bœuf, la bavette, la côte de boeuf, l’entrecôte, steak de bœuf, steak haché, pavé rumsteak, faux-filet, queue de boeuf, boulette de viande, brochette de boeuf bbq.
Accompagnement : frites, pomme de terre au four, haricots verts frais, petits pois frais, chou fleur vapeur, haricots plats, haricot beurre, cuisson lentilles vertes. Une sauce beurre maitre d’hôtel.
Préparation du faux filet de bœuf
Pour la préparation du faux-filet et tout autre viande sortir la viande du réfrigérateur minimum 10 à 15 minutes à l’avance afin que la viande soit à température ambiante et évite d’avoir une viande dur.
Cuisson faux filet à la poêle
Pour la cuisson du faux filet à la poêle. Sortir la viande du frigo minimum 15 min avant de la cuire (viande à température ambiante) Mettre de l’huile dans une poêle, quant la poêle est bien chaude mettre le morceau de viande et compter suivant l’épaisseur et le gout de chacun entre 1 min (saignante) et 3 min (à point) par face.
Cuisson de faux filet en rôti
Le faux filet en rôti au four, sortir la viande du réfrigérateur minimum 15 min avant la cuisson puis dans un plat avec un peu de matière grasse. Marquer rapidement à la poêle et à feu vif sur chaque face du rôti. Préchauffer le four à 210° C – Th. 7, de 12 à 15 minutes par tanche de 500 gr.
Faux filet cuisson basse température
Pour la cuisson basse température un morceau de faux-filet de 1.2 Kg, sortir la viande du frigo 1 heure avant de la cuisiner.
Préchauffer à
80ºc chaleur supérieur et inférieur. Marquer rapidement à la poêle et à feu vif sur chaque face du rôti. Mettre la viande dans un plat. Saler et poivrer mettre la sonde de température au cœur de la viande à l’endroit le plus épais. Mettre un carré de beurre sur la viande, mettre au four et régler le four à 55ºc, après + ou – 2 heures et 30 minutes le faux-filet devrait avoir atteint la bonne température. Sortir la viande et découper et servir immédiatement.