Cuisson faisan

propolis

La cuisson du faisan en cocotte-minute ou bien au four. Le faisan peut vite devenir une viande sèche ci-dessous une recette parfaite pour une viande fondante.
Prévoir un faisan de 1 kg pour 4 personnes et un faisan de 800 g pour 3 à 4 personnes.

cuisson faisan, temps de cuisson faisan, cuisson faisan cocotte minute

Temps de cuisson faisan

Comment faire cuire un faisan ?

Accompagnement chou vert, pomme de terre à la vapeur, salade de légume petits pois carotte vapeur, pois cassé.

Temps de cuisson des volailles : cuisson poulet au four, cuisson blanc de poulet, cuisson pilon de poulet, cuisson canette, cuisson magret de canardtemps de cuisson foie gras, cuisson des cailles, cuisson confie d'oie, temps de cuisson pintade au four, temps de cuisson lapin, cuisson dinde et cuisson pigeon, cuisson chapon, paupiette de dinde, cuisson fisan. Option oeuf dur, oeuf mollet et oeuf coque.

cuisson faisan à la cocotte, temps de cuisson faisan à la cocotte

Temps de cuisson faisan à la cocotte

La cuisson faisan à la cocotte-minute, Videz le faisan et remettre le foie sans son fiel, avec du sel et du poivre ainsi qu’une grosse cuillère à soupe de beurre à l’intérieur du faisan. Enveloppez-le avec du lard. Ficelez et mettrez à dorer dans la cocotte-minute avec un peu d’huile. Puis ajoutez sel et poivre et un bouquet garni. Option : vous pouvez mettre deux verres de cognac et flamber dans la cocotte (loin de la hotte aspirante). Ajoutez deux verre d’eau et fermez la cocotte faite monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

cuisson faisan au four, temps de cuisson faisan au four, faison four

Temps de cuisson faisan au four

Pour la cuisson du faisan au four (entier). Préchauffez le four à 200ºC, saler et poivrer le faisan intérieur et extérieur (vous pouvez larder le faisan pour qu’il ne sèche pas.) Placez le faisan dans un plat repartir un filet d’huile sur la peau. Enfournez et faire cuire approximativement 40 minutes tournez le faisan durant la cuisson. Vérifier à l’aide d’un couteau en fin de cuisson (si du sang ressort, il manque de cuisson.)

Pour la cuisson du faisan au four (en morceaux) Préchauffez le four à 200ºC. Coupez le faisan en 4 partie et déposez les morceaux dans un plat, saler et poivrez avec un filet d’huile sur les morceaux de viandes. Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez la viande durant la cuisson.

Astuce : à mi-cuisson mettre des pommes de terre ou bien du chou ainsi que des champignons, ail

Temps de cuisson
recipe image
Nom
Temps de cuisson faisan
Chef
Date