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Retrouvez ici tout sur la cuisson du faisan en cocotte-minute ou bien au four. Le faisan peut vite devenir une viande sèche : voici ci-dessous une recette parfaite pour une viande fondante.
Prévoyez un faisan de 1 kg pour 4 personnes et un faisan de 800 g pour 3 à 4 personnes.
Temps de cuisson faisan
Comment faire cuire un faisan ?
- Cuisson faisan à la cocotte minute (* viande moins sèche)
- Cuisson faisan au four (en entier ou en morceaux)
Accompagnement chou vert, pomme de terre à la vapeur, salade de légume petits pois carotte vapeur, pois cassé.
Temps de cuisson des volailles : cuisson poulet au four, cuisson blanc de poulet, cuisson pilon de poulet, cuisson canette, cuisson magret de canard, temps de cuisson foie gras, cuisson des cailles, cuisson confie d'oie, temps de cuisson pintade au four, temps de cuisson lapin, cuisson dinde et cuisson pigeon, cuisson chapon, paupiette de dinde, cuisson coquelet et cuisson faisan, cuisson ailes de poulet au four, haut de cuisse de poulet. Option oeuf dur, oeuf mollet et oeuf coque.
Temps de cuisson faisan à la cocotte
La cuisson du faisan à la cocotte-minute: Videz le faisan et remettez le foie sans son fiel, avec du sel et du poivre ainsi qu’une grosse cuillère à soupe de beurre à l’intérieur du faisan. Enveloppez-le avec du lard. Ficelez et mettez à dorer dans la cocotte-minute avec un peu d’huile. Puis ajoutez sel et poivre et un bouquet garni. Option : vous pouvez mettre deux verres de cognac et flamber dans la cocotte (loin de la hotte aspirante). Ajoutez deux verre d’eau et fermez la cocotte. Faites monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Temps de cuisson faisan au four
Pour la cuisson du faisan au four (entier). Préchauffez le four à 200ºC, salez et poivrez le faisan intérieur et extérieur (vous pouvez larder le faisan pour qu’il ne sèche pas.) Placez le faisan dans un plat. Repartissez un filet d’huile sur la peau. Enfournez et faites cuire approximativement 40 minutes ; tournez le faisan durant la cuisson. Vérifiez à l’aide d’un couteau en fin de cuisson (si du sang ressort, il manque de cuisson.)
Pour la cuisson du faisan au four (en morceaux) : Préchauffez le four à 200ºC. Coupez le faisan en 4 partie et déposez les morceaux dans un plat, salez et poivrez avec un filet d’huile sur les morceaux de viandes. Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez la viande durant la cuisson.
Astuce : à mi-cuisson, mettez des pommes de terre ou bien du chou ainsi que des champignons, ail
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