Cuisson faisan
La cuisson du faisan en cocotte minute. Le faisan peut vide devenir une viande seche ci-dessous une recette parfaite pour une viande fondante.
Prévoir un faisan de 1 kg pour 4 personnes.
Temps de cuisson faisan
- Cuisson faisan à la cocotte minute
- Cuisson faisan au four
Accompagnement chou vert, pomme de terre à la vapeur, salade de légume petits pois carotte vapeur, pois cassé.
Temps de cuisson faisan à la cocotte
La cuisson faisan à la cocotte-minute, Videz le faisan et remettre le foie sans son fiel, avec du sel et du poivre ainsi qu’une grosse cuillère à soupe de beurre à l’intérieur du faisan. Enveloppez-le avec du lard. Ficelez et mettrez à dorer dans la cocotte-minute avec un peu d’huile. Puis ajoutez sel et poivre et un bouquet garni. Option : vous pouvez mettre deux verres de cognac et flamber dans la cocotte (loin de la hotte aspirante). Ajoutez deux verre d’eau et fermez la cocotte faite monter en pression sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
