Cuisson rumsteak

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La cuisson du rumsteak, ou (rumsteck, rumsteak, romsteck ou romsteak) il se cuisine en pavé à la poêle ou bien en rôti de bœuf au four. Le rumsteak est un morceau de bœuf est situé dans la cuisse, viande gouteuse.

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Rumsteak

Comment cuire un rumsteak ?
Comment cuire un rumsteak, retrouvez ci-dessous nos proposition.

Accompagnement : frites, pomme de terre au four, haricots verts frais, petits pois frais, chou fleur vapeur, haricots plats, haricot beurre

Le temps de cuisson du bœuf : rôti de bœuf, rôti de veau, tournedos, langue de bœufla bavettela côte de boeufl’entrecôte, steak de bœuf, steak haché, pavé rumsteak, faux-filet, queue de boeuf, boulette de viande.

rumsteak, Comment préparer le rumsteak ?

Comment préparer le rumsteak ?

Pour la préparation du rumsteak et tout autre viande sortir la viande du réfrigérateur 10 à 15 minutes à l’avance afin que la viande soit à température ambiante.

Est-ce que le rumsteck est tendre ?

Le rumsteck est une viande tendre à fibre courte, et fait partie des bons morceaux du bœuf d’où un prix élevé comme le faux-filet ou l’entrecôte.

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Cuisson rumsteak à la poêle

La cuisson du rumsteak en pavé de bœuf est simple, faire chauffer une poêle à feu vif avec une matière grasse huile ou beurre. Déposez le rumsteak de bœuf salez et poivrez dans la poêle bien chaude (attention à l’huile chaude). Il faudra saisir à viande de chaque côté en plusieurs fois suivant la cuisson. Sinon faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante puis salez et poivrez à votre convenance.

Cuisson rôti de rumsteak, Cuisson rôti de rumsteak au four

Cuisson rôti de rumsteak

Pour la cuisson du rôti de rumsteak au four, préchauffer votre four à 200ºc (390ºF) (thermostat 7 ). Enfourner à mi hauteur votre rôti de boeuf amené de préférence à température ambiante. Tourner la viande plusieurs fois pendant la cuisson pour bien le cuire sur chaque face. Ne pas saler la viande. Ci-dessous calcul la cuisson du rôti de rumsteak temps par kilo. De préférence choisir une cuisson statique plutôt que la cuisson au four chaleur tournante qui pourrait dessécher la viande.

Temps de cuisson par Kg

Temps par kilo prévoir : 15.5 min par livre ou 500 g pour une cuisson bleu.
Temps par kilo prévoir : 18.5 min par livre ou 500 g pour une cuisson saignante.
Temps par kilo prévoir : de 22 à 25 min par livre ou 500 g pour une cuisson à point.
– Tournez la viande à plusieurs reprise durant la cuisson
– Prévoir 15 min de repos après la cuisson
– Ne pas faire une cuisson au four chaleur tournante

cuisson pour un roti de rumsteak de 750g :
Bleu : 23.5 min
Saignant : 28 min
À point : 33 à 37 min
cuisson pour un roti de rumsteak de 1 kg :
Bleu : 31 min
Saignant : 37 min
À point : 44 à 50 min
cuisson pour un roti de rumsteak de 1 2kg
Bleu : 37.5 min
Saignant : 45 min
À point : 52 à 60 min
cuisson pour un roti de rumsteak de 1kg5
Bleu : 47 min
Saignant : 56 min
À point : 65 à 75 min
cuisson pour un roti de rumsteak de 2kg
Bleu : 62 min
Saignant : 75 min
À point : 87 à 100 min

Temps de cuisson
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Nom
Rumsteak
Chef
Date