Cuisson rumsteak

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La cuisson du rumsteak, ou (rumsteck, rumsteak, romsteck ou romsteak). Le rumsteak se cuisine en pavé à la poêle ou encore en rôti au four. Le rumsteak est un morceau de bœuf situé dans la cuisse, c’est une viande très goûteuse.

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Rumsteak

Comment cuire un rumsteak ?
Comment cuire un rumsteak? Retrouvez ci-dessous nos propositions.

Accompagnement : frites, cuisson pommes de terre, haricots verts frais, petits pois frais, chou fleur vapeur, haricots plats, haricot beurre

Le temps de cuisson du bœuf : rôti de bœuf, rôti de veau, tournedos, langue de bœufla bavettela côte de boeufl’entrecôte, steak de bœuf, steak haché, pavé rumsteak, faux-filet, queue de boeuf, boulette de viande, brochette de boeuf bbq.

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Comment préparer le rumsteak ?

Pour la préparation du rumsteak (comme pour toute autre viande) sortez la viande du réfrigérateur 10 à 15 minutes à l’avance afin que la viande soit à température ambiante.

Est-ce que le rumsteck est tendre ?

Le rumsteck est une viande tendre à fibre courte, et fait partie des bons morceaux du bœuf d’où un prix élevé (comme le faux-filet ou l’entrecôte).

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Cuisson rumsteak à la poêle

La cuisson du rumsteak en pavé est simple. Faites chauffer une poêle à feu vif avec une matière grasse (huile ou beurre). Déposez le rumsteak de bœuf dans la poêle bien chaude (attention à l’huile chaude) ; salez et poivrez . Il faudra saisir à viande de chaque côté en plusieurs fois suivant la cuisson. Sinon, faites cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, puis salez et poivrez à votre convenance.

Cuisson rôti de rumsteak, Cuisson rôti de rumsteak au four

Cuisson rôti de rumsteak

Pour la cuisson du rôti de rumsteak au four, préchauffez votre four à 200ºC (390ºF ou thermostat 7 ). Enfournez à mi-hauteur votre rôti de boeuf amené de préférence à température ambiante. Tournez la viande plusieurs fois pendant la cuisson pour bien le cuire sur chaque face. Ne salez pas la viande. Retrouvez ci-dessous le calcul du temps de cuisson du rôti de rumsteak temps par kilo. Choisissez de préférence une cuisson statique plutôt qu’une cuisson au four à chaleur tournante qui pourrait dessécher la viande.

Temps de cuisson par Kg

Temps par kilo prévoyez : 15,5 min par livre ou 500 g pour une cuisson bleue.
Temps par kilo prévoyez : 18,5 min par livre ou 500 g pour une cuisson saignante.
Temps par kilo prévoyez : de 22 à 25 min par livre ou 500 g pour une cuisson à point.
– Tournez la viande à plusieurs reprises durant la cuisson
– Prévoyez 15 min de repos après la cuisson
– Ne pas cuire au four à chaleur tournante

Cuisson pour un rôti de rumsteak de 750 g :
Bleu : 23,5 min
Saignant : 28 min
À point : 33 à 37 min
Cuisson pour un rôti de rumsteak de 1 kg :
Bleu : 31 min
Saignant : 37 min
À point : 44 à 50 min
Cuisson pour un rôti de rumsteak de 1 2kg
Bleu : 37.5 min
Saignant : 45 min
À point : 52 à 60 min
Cuisson pour un rôti de rumsteak de 1kg5
Bleu : 47 min
Saignant : 56 min
À point : 65 à 75 min
Cuisson pour un rôti de rumsteak de 2kg
Bleu : 62 min
Saignant : 75 min
À point : 87 à 100 min

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Temps de cuisson
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Temps de cuisson rumsteak
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