Cuisson rognon de veau

Si vous achetez les rognons de veau chez votre boucher demandez-lui de laisser une fine couche de graisse autour des rognons (3 mm) et de les couper en quatre tranches et de les parer. Retrouvez la cuisson des rognons de veau.

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Temps de cuisson des rognons de veau

  1. Sortez les rognons 20 à 30 minutes à l’avance du réfrigérateur.
  2. Mettre un filet d’huile à feu moyen dans une cocotte, poêle ou sauteuse
  3. Salez et poivrez sur les deux cotes les tranches, faites sauter les rognons 2 minutes. Retournez-les avec une spatule. Faite encore cuire 2 minutes.
  4. Baissez un peu le feu et laissez encore cuire 8 minutes en remuant et en arrosant le dessus avec une cuillère du jus de cuisson (option vous pouvez mettre un bouillon de veau pour faire une sauce). 
  5. Retournez les rognons pour faire encore cuire 8 à 10 minutes toujours sur feu moyen en arrosant. Vérifiez la cuisson.
  6. Sortez du feu les rognons salez et poivrez

Accompagnement de légumes haricots verts, carotte, champignons