Cuisson rognon de veau

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Retrouvez ici tout sur la cuisson des rognons de veau.

Les rognons de veau sont des abats. C’est une viande tendre et savoureuse qui peut être préparée de diverses manières, comme comme en le faisant sauter rapidement à la poêle, en le grillant, ou en le mettant au four. Quelle que soit la méthode choisie, il est important de veiller à ne pas trop le cuire afin de préserver sa tendreté.

Si vous achetez les rognons de veau chez votre boucher, demandez-lui de laisser une fine couche de graisse autour des rognons (3 mm) et de les couper en quatre tranches et de les parer. 

Option : Vous pouvez éventuellement faire mariner les rognons de veau dans du vin blanc et des aromates avant de les cuire.

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Retrouvez la cuisson du veau : côte de veau, escalope de veau, paupiette de veau, rognon de veau, rôti de veau, tête de veau, ris de veau, foie de veau, cervelle de veau, filet de veau

Temps de cuisson des rognons de veau

  1. Sortez les rognons 20 à 30 minutes à l’avance du réfrigérateur.
  2. Mettez un filet d’huile à feu moyen dans une cocotte, poêle ou sauteuse
  3. Salez et poivrez sur les deux côtés les tranches, faites sauter les rognons 2 minutes. Retournez-les avec une spatule. Faites encore cuire 2 minutes.
  4. Baissez un peu le feu et laissez encore cuire 8 minutes en remuant et en arrosant le dessus avec une cuillère du jus de cuisson (option vous pouvez mettre un bouillon de veau pour faire une sauce). 
  5. Retournez les rognons pour faire encore cuire 8 à 10 minutes toujours sur feu moyen en arrosant. Vérifiez la cuisson.
  6. Sortez du feu les rognons, salez et poivrez

Accompagnement de légumes haricots verts, carotte, champignons

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