Cuisson escargot

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Retrouver la préparation et la cuisson des escargots. Vous avez plusieurs modes de cuisson pour les escargots au four en cocotte-minute ou à la sandre de bois (cargolade), plaque chauffante.
Pour la préparation des escargots les faire gêner 8 jours avec de la farine et du thym à l’ombre dans un panier de façon à les débarrasser des herbes toxiques ou désagréable en gout. Dans un récipient les faires dégorgés. Dans un grand volume d’eau mettre du vinaigre et du gros sel, déposer les escargots dans l’eau les escargots vont commencer à faire de la mousse (ils dégorgent) répéter l’opération 3 à 4 fois et nettoyer les coquilles. Attention bien vérifiée que les escargots sont ouverts et non pas une pellicule blanchâtre à la sortie sinon retiré la .

Accompagnement : pomme de terre, frite, une salade verte.

Temps de cuisson des escargots

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Temps de cuisson escargot en cocotte minute

Dans une cocotte minute faire bouillir de l’eau avec un court bouillon en cube ou des légumes déposer les escargots dans l’eau. Faire cuire à partir de la rotation de la cocotte minute : 30 minutes.

Manger des escargots entre amis un prélude à un bon repas. Vous pouvez les préparer en peu de temps et c’est une très bonne façon de manger des escargots avec une touche épicée de la tomate ou bien avec une sauce beurre et persil.


Cargolade

Préparation de la cargolade, nettoyez les escargots un par un et enlevez saletés et filets de baves séchés, nettoyées la coquille sous l’eau claire. 
Préparez l’assaisonnement sel poivre et avec option piment. Plongez les escargots un par un dans l’assaisonnement en faisant retomber le sur l’excès. 
Disposez les escargots un à un sur une grille ou une plaque en les serrent bien la coquille ver le bas. 
Pour la cuisson des escargots en cargolade les faire cuire 10 à 15 minutes sur la grille ou une plaque et sur une braise de sarments et ceps de vigne et de aiguille de pin.

Choisir de le petits gris de préférence et après avoir jeûner 3 semaines dans une cage avec comme seul aliment du thym et de la farine. Pour ceux qui les achète dans le commerce, ils sont déjà prêt (vérifier). Mais préférez toujours ceux que vous ramasserez vous-même après les dernières pluies du printemps. Le petit-gris a des tentacules oculaires avec les yeux à leur extrémité. Le petit gris à une coquille calcaire est bien ronde, avec 4,5 à 5 tours de spires. Le petit gris est une espèce très répandue en France, on la trouve dans les jardins, les parcs, les bois, les haies, les dunes.
Attention car il y a des dates à respecter pour d’autorisation du ramassage des escargots.

Temps de cuisson
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Les cuissons de l'escargot
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