Cuisson rôti de dinde

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Le temps de cuisson du rôti de dinde au four ou en cocotte en fonte, la cuisson doit être douce pour ne pas asséché la viande durant la cuisson. La cuisson en cocotte en fonte permet de ne pas asséché le rôti. Voir temps de cuisson de la dinde au four au four, paupiette de dinde au four

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Comment cuire le rôti de dinde ?

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Temps de cuisson rôti de dinde au four

La cuisson du rôti de dinde au four, sortir le rôti 1 heure à l’avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.

Temps de cuisson pour un rôti de 1 Kg = 30 min/30 min. Ajustez le temps de cuisson suivant le poids avec le calculateur ci-dessous.

Déposez le rôti de dinde dans un plat allant au four arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Option : vous pouvez mettre échalotes émincez-les finement ainsi que du thym.

Enfournez durant 30 min à 180°C couvrez-le de papier aluminium pour éviter que le rôti de dinde ne sèche, et arrosez régulièrement le rôti et tournez le sur chaque face.

Au bout de 30 minutes de cuisson arrosez le rôti d’un verre de bouillon (eau chaude + 1 bouillon de volaille bin dilué)

Continuez la cuisson encore 30 minutes en arrosent le rôti de dinde régulièrement. En fin de cuisson vérifiez-en la cuisson, ajustez si nécessaire.

Sortir le rôti du four et le laisser reposer sous une feuille de papier aluminium durant 10 min.

Cuisson rôti de dinde à la cocotte en fonte, temps de Cuisson rôti de dinde à la cocotte en fonte

Cuisson rôti de dinde à la cocotte en fonte

Pour la cuisson du rôti de dinde en cocotte, sortir la viande 1 heure à l’avance de réfrigérateur. Faire chauffez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte puis salez et poivrez le rôti de dinde et le faire colorez toutes les faces du rôti à feu vif. Option : Ajouter les aromates et légumes.  Déglacez avec l’eau et porter à ébullition. Remettre le rôti, couvrir et cuire à petits frémissements pendant 30 à 40 min. pour 1 kg

Sortir le rôti de la cocotte en fonte et le laisser reposer sous une feuille de papier aluminium durant 10 min.

L’avantage de la cuisson en cocotte en fonte c’est que la viande cuit à couvert et donc ne sèche pas.

Temps de cuisson
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