Selle d’agneau au four

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La cuisson de La selle d’agneau au four d’abord désossée et paré de lard, elle peut être farcie.

Quel est le poids d’une selle d’agneau ? En général une selle d’agneau varie entre 1,5 et 2 kg, ce qui convient pour 6 personnes.

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selle d’agneau

Comment préparer la selle d’agneau ?

Commencez par préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) puis saisissez la viande à vif dans une grande poêle sur chaque face pour la colorer. Dans un grand plat, placez la selle d’agneau préalablement salée et poivrée. Enfournez.

Cuisson selle d’agneau au four

Temps de cuisson selle d’agneau au four : (2 fois 15 minutes) 15 minutes à 200ºC (thermostat 7 ) puis 15 minutes supplémentaires à 170ºC ( thermostat 6) en arrosant fréquemment, retournez la selle.

  • Après la cuisson, couvrez la selle d’une feuille d’aluminium et laissez reposer 10 minutes.
  • La viande d’agneau doit être rosée.

L’agneau

À savoir: Sous l’appellation mouton, on trouvera aussi bien de l’agneau que du mouton, de la brebis ou du bélier dont l’âge permet de situer plus ou moins une qualité supérieure. L’agneau est l’animal jeune le plus valorisé sous cette appellation, car sa viande est moins grasse, moins forte en goût et plus tendre. La préférence du consommateur allant vers l’agneau plus que vers le mouton, la brebis ou le bélier que vous pouvez consommer à l’insu de votre plein gré si vous le trouvez en barquettes promotionnelles.

Temps de cuisson
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Nom
Selle d'agneau au four
Chef
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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