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L’oeuf à la coque, la cuisson consiste à cuire le blanc sans cuire le jaune de l’oeuf avec la coquille dans de l’eau ou à la vapeur robot ou cuit vapeur four … Voir oeuf dur ou oeuf mollet. Traduction en anglais Soft boiled eggs
Cuisson oeuf à la coque
Comment cuire un oeuf à la coque ?
- Préparation
- oeuf à la coque (casserole)
- Accompagnement
Préparation de la cuisson des oeufs à la coque
Sortir à l’avance les oeufs du réfrigérateur, utilisez des oeuf très frais de quelques jours. Passez les sous l’eau tiède et vérifiez qu’ils ne soient pas fêlés.
Cuisson oeuf à la coque
Pour la cuisson de l’oeuf à la coque faite bouillir de l’eau dans une casserole (l’eau doit couvrir les oeufs). Dès l’ébullition, plongez délicatement les oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer au fond de votre casserole. L’ébullition doit reprendre rapidement et à partir de ce moment comptez 3 minutes de cuisson. Si les oeufs été encore froid lors de la mise en cuisson faite les cuire 1 minute supplémentaire.
Accompagnement : mouillette de pain seul avec du beurre, une pointe de sel et de poivre, des copeaux de truffe ou d’oeuf de saumon ou caviar. Retrouvez les sauces.
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