L’oeuf à la coque. La cuisson de l’œuf à la coque consiste à cuire le blanc sans cuire le jaune de l’œuf avec la coquille dans de l’eau, à la vapeur, à l’aide d’un robot, d’un cuit-vapeur ou encore d’un four …
Voyez également les pages sur la cuisson oeuf dur ou oeuf mollet. Traduction en anglais boiled egg
Cuisson oeuf à la coque
Comment cuire un œuf à la coque ?
- Préparation
- Oeuf à la coque (casserole)
- Accompagnement
Préparation de la cuisson des oeufs à la coque
Sortez les œufs à l’avance du réfrigérateur, utilisez des œufs très frais (au maximum de quelques jours). Passez-les sous l’eau tiède et vérifiez qu’ils ne soient pas fêlés.
Cuisson oeuf à la coque
Pour la cuisson de l’œuf à la coque, faites bouillir de l’eau dans une casserole (l’eau doit couvrir les œufs). Dès l’ébullition, plongez délicatement les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les au fond de votre casserole. L’ébullition doit reprendre rapidement et, à partir de ce moment, comptez 3 minutes de cuisson. Si les œufs étaient encore froids lors de la mise en cuisson, faites-les cuire 1 minute supplémentaire.
Accompagnement : mouillettes de pain seul avec du beurre, une pointe de sel et de poivre, des copeaux de truffe ou d’œuf de saumon ou caviar. Retrouvez les sauces
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