Cuisson bar (loup)

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Retrouvez la cuisson du bar ou du loup. Le bar est un poisson maigre par excellence, il présente peu d’arêtes. Signe d’une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes.
Préparation du poisson : Après avoir été ébarbé, écaillez et videz, rincez le bar (le loup) à l’eau clair et essuyez le poisson. Traduction en anglais bass.

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Poisson bar ou loup

Comment cuire le bar ou le loup ?

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Cuisson bar au four

La cuisson du bar au four. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7), arrosez le poisson d’huile ainsi que le plat, avant de le saler et de le poivrer. Le temps de cuisson pourra varier en fonction du poids, mais globalement, on compte 11 min pour un bar de 600 g, 13 min pour un bar de 800 g, ou 17 min pour un bar d’1 kg.

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Cuisson du bar au four, à basse température

Cuisson du bar à basse température. Température 45°C pour un poisson rosé et 55°C pour un bar à point, on comptera 1h30 de cuisson.

Le bar ou le loup est pêché dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne, Manche et Mers Celtiques, Ouest Méditerranée sous le nom de loup.

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Cuisson bar au barbecue

La cuisson du bar au barbecue à charbon de bois. Source barbecue weber.

Poisson Epaisseur / poids Temps de cuisson
Poisson bar 0,6 à 1,25 cm 3 à 5 minutes cuisson directe à chaleur moyenne

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