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Retrouvez la cuisson du blanc de poulet à la vapeur ou bien la cuisson à la poêle ou au four. Certainement l’une des viandes les plus consommées.

Temps de cuisson du blanc de poulet
Selon le mode de cuisson, prévoyez entre 180 g et 190 g de blanc de poulet par personne.
Comment cuire le blanc de poulet ?
Accompagnement : haricot vert vapeur, petits pois et carotte, brocolis à la vapeur
Temps de cuisson des volailles : cuisson poulet au four, cuisson blanc de poulet, cuisson pilon de poulet, cuisson canette, cuisson magret de canard, temps de cuisson foie gras, cuisson des cailles, cuisson confie d'oie, temps de cuisson pintade au four, temps de cuisson lapin, cuisson dinde et cuisson pigeon, cuisson chapon, paupiette de dinde, cuisson coquelet et cuisson faisan, cuisson ailes de poulet au four, haut de cuisse de poulet. Option oeuf dur, oeuf mollet et oeuf coque.
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Cuisson blanc de poulet à la vapeur
Pour la cuisson du blanc de poulet à la vapeur, faites bouillir l’eau dans l’appareil (couscoussière, cuit-vapeur ou autres). Sortez la viande du réfrigérateur 10 minute à l’avance, retirez la peau du blanc du poulet, salez et poivrez chaque face. Quand l’eau bout ou que l’appareil ou le cuit-vapeur est prêt, posez le blanc de poulet dans la passoire de l’appareil à l’étage vapeur. Retournez et faites cuire 5 minutes supplémentaires. Sortez la viande salez et poivrez avec un moulin.
Cuisson blanc de poulet à la poêle
Pour la cuisson du blanc de poulet poêlé. Sortez le blanc de poulet du réfrigérateur 10 minute à l’avance, retirez la peau du blanc du poulet, salez et poivrez chaque face. Mettez de l’huile au fond d’une poêle ou dans une cocotte chauffez à 250ºC (482ºF) (poêle bien chaude). Baissez le feu et posez le blanc de poulet couvrez, laissez cuire 5 minutes. Retournez à l’aide d’une fourchette et laissez cuire 5 min. En fin de cuisson, sortez la viande salez et poivrez avec un moulin.
Cuisson blanc de poulet au four
Pour la cuisson du blanc de poulet au four, cela peut varier très rapidement suivant la qualité de la viande (fermière ou industrielle) et le blanc de poulet peut vite devenir très sec. Je vous fournis donc plusieurs astuces pour la cuisson de filet de poulet au four « fermier ». Préchauffez le four à 180ºC. Pour un blanc de poulet fermier faites cuire 20 minutes sur une plaque de cuisson avec aromates, sel, poivre et un filet d’huile.
Astuce : mettez les filets dans un sac de cuisson spécial four avec les épices, cela évite que la viande ne sèche.
Temps de cuisson blanc de poulet au Babycook Neo
Le temps de cuisson au robot Babycook Neo du blanc de poulet.
Volailles | Niveau d’eau 1 110 ml |
Niveau d’eau 2 130 ml |
Niveau d’eau 3 150 ml |
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