Cuisson blanc de poulet

Retrouvez la cuisson du blanc de poulet à la vapeur ou bien la cuisson à la poêle ou au four.

Temps de cuisson blanc de poulet
Les modes de cuisson, prévoir entre 180 g et 190 g par personne.
Accompagnement : haricot vert vapeur, petits pois et carotte, brocolis à la vapeur
Cuisson blanc de poulet à la vapeur
La cuisson de blanc de poulet à la vapeur, faire bouillir l’eau dans l’appareil (couscoussière ou cuit-vapeur ou autres). Sortez du réfrigérateur 10 minute à l’avance, retirez la peau du blanc du poulet, salez et poivrez chaque face. Quant l’eau bout ou que l’appareil ou le cuit-vapeur est prêt. Posez le blanc de poulet dans la passoire de l’appareil à l’étage vapeur. Retournez et faire cuire 5 minutes supplémentaire. Sortir la viande salez et poivre du moulin.
Cuisson blanc de poulet à la poêle
Pour la cuisson du blanc de poulet poêlé. Sortez du réfrigérateur 10 minute à l’avance, retirez la peau du blanc du poulet, salez et poivrez chaque face. Mettez de l’huile au fond d’une poêle ou dans une cocotte chauffez à 250ºc (poêle bien chaude). Baissez le feu et posez le blanc de poulet couvrez, laissez cuire 5 minutes. Retournez à l’aide d’une fourchette et laissez cuire 5 min. Enfin de cuisson sortez la viande salez et poivre du moulin.
