Cuisson carré de porc

Retrouvez le temps de cuisson d’un rôti de carré de porc moelleux à cœur au four en cocotte.

Prévoir entre 190 et 250 g par personne. Choisir un carré de porc désossé et roulé.

Chez votre bouchez demandez un carré de porc, désossé et roulé avec la ficèle.

cuisson carré de porc, temps de cuisson carré de porc, carré de porc au four

Temps de cuisson carré de porc

Retrouvez la cuisson du carré de porc au four en cocotte.
Préparation sortir le carré 30 minutes à l’avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200ºc (th6-7)

Salez et poivrez le carré de porc. Dans une cocotte mettre de l’huile et faire chauffez à feu moyen et posez le rôti le gras en bas.

Enfournez la cocotte à mi-hauteur et faites rôtir 1 heure pour 1.5 kg. Puis ajoutez dans le plat 1/ verre d’eau et posez une feuille d’aluminium sur le rôti et poursuivre la cuisson 15 minutes. Eteignez le four et entrouvrez légèrement la porte, laissez le rôti encore 15 minutes dans le four voir plus.

Accompagnement : pomme de terre au four, frite, cuisson haricots verts avec des carottes, chou vert et chou fleur

Le porc : rôti de porc, joue de porc, cuisson porcelet, filet mignon de porc, palette de porc, carré de porc, boudin noir