Retrouvez le temps de cuisson d’un rôti de carré de porc moelleux à cœur, au four, en cocotte. Prévoyez entre 190 et 250 g par personne. Choisissez un carré de porc désossé et roulé. Chez votre boucher, demandez un carré de porc, désossé et roulé avec la ficelle.
Temps de cuisson carré de porc
Retrouvez ici la cuisson du carré de porc au four en cocotte.
Préparation : sortez le carré de porc 30 minutes à l’avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200ºC (th6-7) (392ºF)
Salez et poivrez le carré de porc. Dans une cocotte, mettez de l’huile et faites chauffer à feu moyen et posez le rôti, gras en bas.
Enfournez la cocotte à mi-hauteur et faites rôtir 1 heure pour un carré de 1,5 kg. Puis ajoutez dans le plat 1/2 verre d’eau et posez une feuille d’aluminium sur le rôti et poursuivre la cuisson 15 minutes. Éteignez le four et entrouvrez légèrement la porte, laissez le rôti encore 15 minutes dans le four, voire plus.
Accompagnement : pomme de terre au four, frite, cuisson haricots verts avec des carottes, chou vert et chou fleur, patate douce, cardons, haricots verts.
Le porc : rôti de porc, joue de porc, cuisson porcelet, filet mignon de porc, palette de porc, carré de porc, boudin noir