Temps de cuisson Clipso One Seb

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Retrouvez les temps de cuisson de l’autocuiseur Clipso One de Seb. Vous trouvez les tableaux des temps de cuisson des légumes viandes et poissons.

Clipso One

• La cocotte CLIPSO® ONE s’utilise sur tous les modes de chauffage y compris induction.
• Sur plaque électrique, employez une plaque de diamètre égal ou inférieur à celui du fond de la cocotte.
• Sur table vitrocéramique, assurez-vous que le fond de la cuve est propre et net.
• Sur gaz, la flamme ne doit pas déborder du diamètre de la cuve.
Sur tous les foyers, veillez à ce que votre cocotte soit bien centrée.

Information pratique

  • Utilisation panier vapeur Clipso One
  • Utilisation de la soupape du Clipso One

Utilisation du panier vapeur
• Versez 75 cl d’eau dans le fond de la cuve.
• Clipser le trépied sous le panier vapeur
• Posez l’ensemble dans le fond de la cuve

Les aliments placés dans le panier vapeur ne doivent pas toucher le couvercle de la cocotte.

Utilisation de la soupape de fonctionnement
• Posez la soupape sur le conduit d’évacuation de vapeur en alignant le pictogramme • de la soupape avec l’index de position de la soupape.
• Appuyez à fond et tournez jusqu’à la position cuisson
Pour cuire les aliments délicats et les légumes
• Positionnez le pictogramme 1 de la soupape face au repère de positionnement.
Pour cuire les viandes, les poissons et les aliments surgelés
• Positionnez le pictogramme 2 de la soupape face au repère de positionnement.
Pour retirer la soupape de fonctionnement.
• Appuyez sur la soupape de fonctionnement et alignez le pictogramme • avec le repère de positionnement.

 

Tableau temps de cuisson des légumes au Clipso One.

Position de la soupape : 1 légumes frais, 2 légumes surgelés.
Cuisson vapeur avec le panier et immersion directement dans l’eau.

Légumes Cuisson Frais
position 1
Surgelés
Position 2
Artichauts vapeur 18 min
immersion 15 min
Asperges immersion 5 min
Betterave rouge vapeur 20 -30 min
Blé sec immersion 15 min
Brocolis vapeur 3 min 3 min
Carottes rondelles vapeur 7 min 5 min
Cèleri vapeur 6 min
immersion 10 min
Champignons émincés vapeur 1 min 5 min
entiers immersion 1 min 30
Chou vert émincés vapeur 6 min
effeuillé vapeur 7 min
Chou de Bruxelles vapeur 7 min 5 min immersion
Chou-fleur immersion 3 min 4 min
Courgettes vapeur 6 min 30 9 min
immersion 2 min
Endives vapeur 12 min
Epinards vapeur 5 min 8 min
immersion 3 min
Haricots verts vapeur 8 min
Haricots mi-sec immersion 20 min
Lentilles vertes sec immersion 10 min
Navets vapeur 7 min
immersion 6 min
Petits pois vapeur 1 min 30 4 min
Poireaux rondelles vapeur 2 min 30
Potiron purée immersion 8 min
Pomme de terre quartiers vapeur 12 min
immersion 6 min
Pois cassés sec immersion 14 min
Riz sec immersion 7 min

Temps de cuisson viandes et poissons au Clipso One

Ci-dessous le tableau des temps de cuisson des viandes et poissons au Clipso One de Seb.

Viandes et poisson Frais position 1 Surgelés position 2
Agneau (gigot 1.3 Kg) 25 min 35 min
Boeuf (rôti 1 Kg) 10 min 28 min
Lotte (filet 0.6 Kg) 4 min 6 min
Porc (rôti 1 Kg) 25 min 45 min
Poulet (entier 1.2 Kg) 20 min 45 min
Saumon (4 darnes 0.6 Kg) 6 min 8 min
Thon (4 steack 0.6 Kg) 7 min 9 min
Temps de cuisson
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Nom
Temps de cuisson Clipso One
Chef
Date