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Retrouvez les temps de cuisson de l’autocuiseur Clipso One de Seb. Vous trouvez les tableaux des temps de cuisson des légumes viandes et poissons. Voir stérilisation cocotte minute seb clipso
Clipso One
• La cocotte CLIPSO® ONE s’utilise sur tous les modes de chauffage y compris induction.
• Sur plaque électrique, employez une plaque de diamètre égal ou inférieur à celui du fond de la cocotte.
• Sur table vitrocéramique, assurez-vous que le fond de la cuve est propre et net.
• Sur gaz, la flamme ne doit pas déborder du diamètre de la cuve.
Sur tous les foyers, veillez à ce que votre cocotte soit bien centrée.
- Temps de cuisson des légumes Clipso One
- Temps de cuisson viandes et poissons Clipso One
- Temps de cuisson soupe
Information pratique et mode d’emploi soupape
- Utilisation panier vapeur Clipso One
- Cocotte minute seb clipso position 1 ou 2
- Positionnement de la soupape sur la cocotte minute
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Utilisation du panier vapeur
• Versez 75 cl d’eau dans le fond de la cuve.
• Clipser le trépied sous le panier vapeur
• Posez l’ensemble dans le fond de la cuve
Les aliments placés dans le panier vapeur ne doivent pas toucher le couvercle de la cocotte.
Cocotte minute seb clipso position 1 ou 2
Retrouvez la position de la soupape cocotte minute seb clipso
Pour cuire les aliments délicats et les légumes (position 1)
• Positionnez le pictogramme 1 de la soupape face au repère de positionnement.
Pour cuire les viandes, les poissons et les aliments surgelés, pot au feu (position 2)
• Positionnez le pictogramme 2 de la soupape face au repère de positionnement.
positionnement de la soupape cocotte minute seb clipso
• Posez la soupape sur le conduit d’évacuation de vapeur en alignant le pictogramme
• Appuyez à fond et tournez jusqu’à la position cuisson.
Pour retirer la soupape de fonctionnement.
• Appuyez sur la soupape de fonctionnement et alignez le pictogramme
Tableau temps de cuisson des légumes au Clipso One.
Position de la soupape : 1 légumes frais, 2 légumes surgelés.
Cuisson vapeur avec le panier et immersion directement dans l’eau.
Légumes | Cuisson | Frais position 1 |
Surgelés Position 2 |
|
Artichauts | vapeur | 18 min | ||
immersion | 15 min | |||
Asperges | immersion | 5 min | ||
Betterave rouge | vapeur | 20 -30 min | ||
Blé | sec | immersion | 15 min | |
Brocolis | vapeur | 3 min | 3 min | |
Carottes | rondelles | vapeur | 7 min | 5 min |
Cèleri | vapeur | 6 min | ||
immersion | 10 min | |||
Champignons | émincés | vapeur | 1 min | 5 min |
entiers | immersion | 1 min 30 | ||
Chou vert | émincés | vapeur | 6 min | |
effeuillé | vapeur | 7 min | ||
Chou de Bruxelles | vapeur | 7 min | 5 min immersion | |
Chou-fleur | immersion | 3 min | 4 min | |
Courgettes | vapeur | 6 min 30 | 9 min | |
immersion | 2 min | |||
Endives | vapeur | 12 min | ||
Epinards | vapeur | 5 min | 8 min | |
immersion | 3 min | |||
Haricots verts | vapeur | 8 min | ||
Haricots | mi-sec | immersion | 20 min | |
Lentilles vertes | sec | immersion | 10 min | |
Navets | vapeur | 7 min | ||
immersion | 6 min | |||
Petits pois | vapeur | 1 min 30 | 4 min | |
Poireaux | rondelles | vapeur | 2 min 30 | |
Potiron | purée | immersion | 8 min | |
Pomme de terre | quartiers | vapeur | 12 min | |
immersion | 6 min | |||
Pois cassés | sec | immersion | 14 min | |
Riz | sec | immersion | 7 min |
Temps de cuisson viandes et poissons au Clipso One
Ci-dessous le tableau des temps de cuisson des viandes et poissons au Clipso One de Seb.
Viandes et poisson | Frais position 1 | Surgelés position 2 |
Agneau (gigot 1.3 Kg) | 25 min | 35 min |
Boeuf (rôti 1 Kg) | 10 min | 28 min |
Lotte (filet 0.6 Kg) | 4 min | 6 min |
Porc (rôti 1 Kg) | 25 min | 45 min |
Poulet (entier 1.2 Kg) | 20 min | 45 min |
Saumon (4 darnes 0.6 Kg) | 6 min | 8 min |
Thon (4 steack 0.6 Kg) | 7 min | 9 min |
Temps de cuisson soupe cocotte minute seb clipso
Pour le temps de cuisson de la soupe de légume en cocotte minute Seb clipso. Apres avoir préparer les légumes, mettre tous les légumes et verser l’eau dans la cocotte minute et assaisonner et fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire entre 15 et 20 minutes suivant les légumes vous pouvez mixez la soupe après l’ouverture.
Dans le cadre des soupes, nous vous conseillons d’effectuer une décompression rapide sous eau froide. Assurez-vous que la soupape soit en position de décompression avant d’ouvrir votre autocuiseur. La tige
de sécurité doit être en position basse. N’ouvrez jamais votre autocuiseur en force. Assurez-vous
que la pression intérieure est retombée.
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