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Retrouvez le temps de cuisson du chou vert à la vapeur en cocotte-minute ainsi que la cuisson à l’eau ou au cuit vapeur.
Préparation : séparez les feuilles du chou et nettoyer-les soigneusement sous l’eau claire afin d’éliminer la terre, supprimez le blanc dur au centre du chou, le trognon, ainsi que la nervure des grosses feuilles.
Cuisson du chou vert
Comment cuire le chou vert ?
Cuisson classique
- Cuisson chou vert à la vapeur
- Cuisson chou vert à la cocotte minute
- Cuisson chou vert à la casserole
Cuisson au robot
Le temps de cuisson des choux : chou fleur, choux de Bruxelles, chou romanesco, chou chinois, chou vert, chou frisé, chou blanc, brocolis
Le chou vert ou chou cabus ou chou pommé est une variété de chou.
Accompagnement : jarret de porc, boudin blanc, paupiette de veau, saucisse de morteau, boudin noir, côte de porc, pilon de poulet, travers de porc
Chou vert au cuit vapeur
Mettez dans le compartiment à vapeur 800 g de choux vert frais dans le cuit-vapeur : faites cuire pendant 22 min.
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Chou vert en cocotte minute
Dans une cocotte-minute mettez de l’eau et une pincée de sel, déposez les feuilles de chou propre, fermez la cocotte et faites cuire 25 min à partir du chuchotement.
Chou vert à l’eau
Dans une casserole d’eau bouillante, mettez une pincée de sel, mettez les feuilles de chou vert en les coupant grossièrement pour les plus grosses. Pendant la cuisson, retournez-les afin d’avoir une cuisson homogène. Faites bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres et aient pris une coloration vert foncé.
Temps de cuisson de 8 à 12 minutes. Refroidissez à l’eau froide et essorez.
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Chou vert au Thermomix
Retrouvez la cuisson du chou vert à la vapeur au robot Thermomix. La cuisson à la vapeur. Plus de détails sur la page thermomix cuisson vapeur
Chou vert | Quantités | Temps de cuisson |
chou vert en lamelles | 800 g | 23 à 25 min |
Chou vert cookeo
Temps de cuisson chou vert au cookeo sous pression, coupez le chou en quartiers. Versez 250 ml d’eau dans la cuve du cookeo, déposez le chou dans le panier vapeur et placez le panier dans la cuve. Faites cuire le chou vert pendant 25 min.
Chou vert clipso
La cuisson du chou vert à la cocotte Clipso. Pour la cuisson à la vapeur du chou vert émincé, mettez sur la position 1 de la soupape. Cuisez 8 min au cuiseur clipso.
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Retrouvez le temps de cuisson oeuf : cuisson oeuf dur, cuisson oeuf coque, cuisson oeuf mollet
Bon pour les hommes
Des études ont montré qu’une consommation élevée de crucifères comme les brocolis et les choux entraînait un risque moins élevé de développer un cancer de la prostate. Ce sont les composés soufrés présents dans les crucifères (dont le sulforaphane) qui auraient des propriétés anti-cancéreuses.
Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangiez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité, crus ou cuits. Beaucoup de ces légumes vont être mangés cuits et transformés, et une majorité d’entre eux, peuvent être consommé crus. Une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes est les boire en jus.
L’extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte. L’extraction est l’un des facteurs clés pour vous donner une vie radieuse, énergique et santé vraiment optimale.
Manger des légumes cuits, crus, ou boire des jus de fruits ou de légumes frais et biologiques est primordial pour améliorer votre état de santé. La diversité des légumes consommés et leur quantité sont importantes et remplacent aisément la prise de compléments alimentaires en hiver.
