Retrouvez la cuisson du porcelet au four soit en rôti ou bien en carré. La viande de porcelet est très tendre et a un goût délicieux lorsqu’elle est cuite à la perfection.
Il est important de surveiller la température interne de la viande pour éviter la surcuisson ou la sous-cuisson. Une thermomètre à viande est un outil pratique pour vérifier la température interne de la viande..
Cuisson rôti de porc à la cocotte minute
Prévoyez 200 g de viande par personne.
Comment cuire le porcelet?
Rôti de porcelet au four
Pour la préparation du rôti de porcelet au four, préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 – 7). Après avoir essuyé la viande avec du papier absorbant, placez-la dans un plat à rôtir. Salez, poivrez, répartissez la moitié du beurre en noisette sur la viande et enfournez. Après 20 minutes de cuisson s’il s’agit d’un carré de porcelet (25 min pour une cuisse), retournez la viande, arrosez du jus de cuisson.
Remettez à cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille fine au cœur de la viande : le jus doit être clair. Découpez et disposez sur un plat chaud.
Porcelet au barbecue
Pour un barbecue de porcelet, faites mariner la viande dans une sauce barbecue pendant au moins une heure, puis faites-la griller sur un barbecue à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Le temps de cuisson des accompagnements du rôti de porcelet au four. Cuisson pomme de terre, cuisson chou vert, cuisson haricot vert, cuisson potimarron, cuisson chou fleur.
Les autres morceaux du porc dans temps-de-cuisson.fr
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