Cuisson rôti de porcelet

Cuisson du porcelet

Retrouvez la cuisson du porcelet au four soit en rôti ou bien en carré. Le porcelet est une viande tendre. fondante, filandreuse et très goûteuse.

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Prévoir 200 g de viande par personne.

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Rôti de porcelet au four

Pour la préparation du rôti de porcelet au four réchauffez le four à 200 °C (thermostat 6 – 7). Apres avoir essuyez la viande avec du papier absorbent et placez-la dans un plat à rôtir. Salez, poivrez, répartissez la moitié du beurre en noisettes sur la viande et enfournez. Après 20 min de cuisson s’il s’agit d’un carré de porcelet (25 min pour une cuisse), retournez la viande, arrosez du jus de cuisson.
Remettez à cuire 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson en piquant une aiguille fine au cœur de la viande : le jus doit être clair. Découpez et disposez sur un plat chaud.

Le temps de cuisson des accompagnements du rôti de porcelet au four. cuisson pomme de terre, cuisson chou vert, cuisson haricot vert, cuisson potimarron, cuisson chou fleur.

Les autres morceaux du porc dans temps-de-cuisson.fr 
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