La cuisson vapeur pour les bébés avec le Babycook. Retrouvez les temps de cuisson et les informations indispensables pour cuisiner des légumes en purée, des viandes ou des fruits pour votre bébé. Préparez sainement, simplement et rapidement les repas de votre bébé. BaBycook cuit, réchauffe et décongèle les aliments grâce à la vapeur, en préservant leurs vitamines et permet un mélange parfait comme du matériel de cuisson professionnel. Voir la cuisson babycook neo.
Temps de cuisson Babycook
Niveau d’eau : 1 pour le réchauffage, 2 et 3 pour la cuisson.
Attention : Suivez les recommandations de votre pédiatre pour inclure des légumes, viandes, poissons et fruits dans l’alimentation de votre bébé.
Les modes de cuisson au mini robot pour bébé
- Cuisson légume au babycook
- Cuisson viandes au babyccok
- Cuisson poisson au babycook
- Cuisson fruits au babycook
Plus d’info
- Quel eau dans le babycook
- Infos sur la cuisson babycco
- Mixage au babycook
- Réchauffage au babyccok
- Décongélation au babycook
Temps de cuisson légumes au Babycook
Bien qu’il soit toujours préférable d’utiliser des légumes et des fruits très frais dont l’apport en vitamines est optimal, il est cependant tout à fait possible de cuire des légumes et fruits surgelés avec le BABYCOOK, préalablement décongelés directement dans le BABYCOOK ou au réfrigérateur (ne jamais décongeler des aliments à température ambiante).
Cuisson des légumes – cuisson des viandes – cuisson des fruits
Cuisson pommes de terre : Niveau 3 (eau) , environ 15 minutes.
Cuisson carottes en dés : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Cuisson navets en dés : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Cuisson haricots verts : Niveau 2 (eau), environ 10 minutes.
Cuisson courgettes : Niveau 2 (eau), environ 10 minutes.
Cuisson poireaux : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Cuisson petits pois : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Cuisson courges : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Cuisson chou-fleur : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Temps de cuisson viande au Babycook
La cuisson de viande ou de poisson au Babycook, coupez en morceau la viande, il est possible de mettre des légumes en même temps.
Cuisson des viandes rouges : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.( rôti de porc rôti de veau rôti de bœuf rôti d’agneau …
Cuisson des viandes blanches : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes. (dinde poulet blanc de poulet
Temps de cuisson poisson au Babycook
Cuisson du poisson : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes. (saumon, cabillaud daurade lotte truite …)
Temps de cuisson des fruits au Babycook
La cuisson des fruits au Babycook permet de faire des compotes de fruits pleines de vitamine pour votre bébé.
Cuisson des pommes : Niveau 2 (eau), environ 10 minutes.
Cuisson des poires : Niveau 2 (eau), environ 10 minutes.
Cuisson des fraises : Niveau 2 (eau), environ 10 minutes.
Cuisson des mandarines : Niveau 2 (eau), environ 10 minutes.
Cuisson des ananas : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Information
Quelle eau pour cuisiner au babycook ?
Quelle eau choisir pour mettre dans le babycook? De préférence choisissez de l’eau en bouteille, même si l’eau bout dans l’appareil et devient vapeur.
Le bol est pourvu de graduations repérées par les chiffres 1 2 3 dans sa partie basse. Ces niveaux permettent de doser les quantités d’eau à transvaser dans la cuve de chauffage et déterminent les temps de cuisson.
• Dosez l’eau à l’aide du bol de cuisson (en tenant compte des graduations). Mettez toujours de l’eau à température ambiante dans la cuve.
• Transvasez l’eau dans la cuve de chauffage et verrouillez le couvercle de cuve.
• Placez le panier contenant les aliments coupés en dés dans le bol en prenant soin de positionner la languette du panier dans le grand bec verseur du bol et verrouillez à fond le couvercle sur le bol, puis verrouillez l’ensemble sur l’embase.
• Branchez l’appareil et tournez le bouton sur la gauche sur le symbole vapeur .
• À l’extinction du témoin de cuisson, déverrouillez le couvercle du bol par sa poignée. Extrayez le panier à l’aide de la spatule et videz son contenu dans le bol, dont vous aurez jeté ou conservé, selon la recette, une partie du bouillon.
Autre que la cuisson vous pouvez décongeler, réchauffer et mixer
MIXAGE
• Placez l’opercule de mixage à l’horizontale dans le bol, veillez à ce que l’opercule repose bien sur les 6 ergots à l’intérieur du bol afin qu’il ne glisse pas au fond du bol lors du mixage.
• Verrouillez à fond le couvercle sur le bol, puis verrouillez l’ensemble sur l’embase.
• Branchez l’appareil et tournez le bouton sur la droite sur le symbole de mixage, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (durée normale d’une impulsion 10 secondes).
RÉCHAUFFAGE
• Les aliments à réchauffer seront préalablement déposés dans un petit pot en verre ou en plastique et placés sans couvercle dans le panier de cuisson.
• Dosez 1 mesure d’eau puis procédez comme pour le cycle de cuisson.
• À l’extinction du voyant lumineux, extrayez le petit pot à l’aide d’un linge (attention l’eau résiduelle est très chaude en fin de cuisson) et brassez le contenu pour obtenir une température homogène.
DÉCONGELATION
• Suivez la même méthode que pour le réchauffage, versez 2 doses d’eau au lieu d’une. Et procédez à la cuisson et au mixage comme indiqué précédemment.
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