Retrouvez le temps de cuisson du boudin noir au four, poêlé ou bien grillé au four ci-dessous. Le boudin est l’une des plus anciennes charcuteries à basse de sans de porc, déjà cuit dans l’eau chaude.
Info : avant de faire cuire le boudin noir doit être conservé à température ambiante une heure minimum avant sa cuisson. La fiabilité des temps de cuisson sera plus efficace à la bonne température. Idem pour tout type de cuisson de viande. Voir aussi la cuisson du boudin blanc.
Temps de cuisson du boudin noir
Comment cuire le boudin noir ?
- Cuisson boudin à la poêle
- Cuisson boudin grillé au four
- Cuisson boudin noir au four
- Que boire avec du boudin noir
Accompagnement du boudin, cuisson pomme de terre à l’eau, cuisson patate douce, cuisson choux fleur, cuisson asperge verte
Le temps de cuisson du porc : temps de cuisson palette de porc fraîche au four, temps de cuisson rôti de porc au four, la temps de cuisson joue de porc à la cocotte minute, et le filet mignon au four, temps de cuisson boudin noir au four et la cuisson boudin blanc poêle. La cuisson du porcelet au four, temps de cuisson carré de porc sans os, temps de cuisson palette de porc fraîche au four et le temps de cuisson jarret de porc à la cocotte minute, et la côte de porc au four moelleuse, noix de porc, temps de cuisson araignée de porc à la poêle et l’échine de porc au four temps de cuisson, temps de cuisson crépinette de porc au four, temps de cuisson pied de porc à la cocotte minute, cuisson escalope de porc à la poêle
Cuisson boudin noir poêlé
Faites chauffer une poêle huilé puis déposez le boudin noir et faite le revenir 4 minutes à feu moyen en le tournent de temps en temps.
Cuisson boudin noir grillé au four
Préchauffez le four 5 minutes à l’avance à 160 ºc (320ºF) thermostat 5 ou 6. Piquez le boudin noir avec une fourchette en plusieurs endroits préalablement huilé, pour éviter qu’il éclate à la cuisson.
Placer le sur le gril sur feu moyen, 4 minutes en le faisant tourner de temps en temps. Puis sur un plat terminez la cuisson dans le four pendant 6 à 8 minutes
Cuisson boudin noir au four
Pour la cuisson du boudin noir au four faire réchauffez le four à 200ºC (392ºF) thermostat 7 à l’avance. Placez le boudin sur une plaque ou un plat thermorésistant. Option vous pouvez accompagner le boudin d’oignons en fines lamelles.
Temps de cuisson du boudin noir au four : 25 minutes (retournez le boudin à mi cuisson)
Pour infos: Le boudin noir et constituer de sang et de gras de porc voire d’oignons de pomme…, un boudin noir de bonne qualité, est l’absence de sang dans le fond du plat. En effet, s’il a été bien cuit, il ne doit pas rejeter de sang. Le boudin noir est riche en fer.
Quel vin avec du boudin noir ?
Que boire avec du boudin noir ? Nous vous conseillons un vin rouge sec jeune qui se marie parfaitement avec le boudin. Voir la page que boire avec les mets.
- Fitou
- Corbières Languedoc
- Saint-joseph Rhône
- Cornas Rhône
- Irouléguy
- Cahors Sud-Ouest
- Saint-Chinian rouge
- Corse rouge
- Languedoc rouge
- Côtes du Roussillon rouge
- Costières de Nîmes rouge.
Composition du boudin noir : Le boudin noir se compose de sang et de gras de porc, à l’exclusion de toute autre espèce, et d’oignons.
Le boudin peut être relevé de diverses façons selon les régions : épices, condiments, vins, châtaignes, blettes…
Le mélange des ingrédients est ensuite contenu dans une enveloppe ( boyau de porc ou chaudin de porc, droit de bœuf, boyau de bœuf ou baudruche selon la spécialité), puis cuit dans une eau bouillante salée.
La cuisson est à point lorsque le boudin ne produit plus de sang.
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