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Confit d’oie bien grasse de 3 à 4 Kg et bien charnue, cuisson à la cocotte-minute.
- Préparation du confit d’oie: Dépecez l’oie. Mettez à part toute sa graisse. Tassez les morceaux de chair bien dégraissés dans un pot en grès en intercalant de gros sel et les aromates (thym, laurier, poivre en grains, gros sel) entre les couches de viande. laissez reposer de 24 à 48 h
- Cuisson du confit d’oie: Faites fondre lentement la graisse d’oie dans la cocotte minute. Ne portez pas la température trop haut, la graisse ne doit jamais brûler. Épongez très soigneusement les morceaux d’oie. Plongez-les dans la cocotte-minute où chauffe la graisse d’oie (la cocotte ne dois pas être remplie plus qu’aux 2/3 de sa hauteur). Fermez la cocotte-minute et laissez cuire doucement 60 minutes environ.
Temps de cuisson
60 minutes pour 3 à 4 kg
45 minutes pour 2 kg
30 minutes pour 1 kg - La cuisson étant terminée, égouttez les morceaux d’oie.
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Conservation : Tassez les dans des pots en terre ou des bocaux en verre. Recouvrez-les de graisse d’oie bouillante, Couvrez les pots et conservez dans un endroit sec.
Les indispensables pour faire du confit d’oie