Découvrez la cuisson de l’araignée de porc (cigaline) ci-dessous les recettes pour une cuisson à la poêle, au four ou bien au barbecue. L’araignée de porc est une viande très tendre, fondante et délicieuse ; le morceau est situé dans la cuisse, proche de l’os du cochon. Vous pouvez la faire griller ou en marinade. Viande plutôt rare car il n’y a que deux morceaux d’araignées sur le porc. En anglais cooking time.
Cuisson araignée de porc
Comment cuire l’araignée de porc ?
Accompagnement : Frite, pomme de terre vapeur, salade de légumes, haricots verts, petits pois, carottes, patate douce, chou fleur.
Le temps de cuisson du porc : temps de cuisson palette de porc fraîche au four, temps de cuisson rôti de porc au four, la temps de cuisson joue de porc à la cocotte minute, et le filet mignon au four, temps de cuisson boudin noir au four et la cuisson boudin blanc poêle. La cuisson du porcelet au four, temps de cuisson carré de porc sans os, temps de cuisson palette de porc fraîche au four et le temps de cuisson jarret de porc à la cocotte minute, et la côte de porc au four moelleuse, noix de porc, temps de cuisson araignée de porc à la poêle et l’échine de porc au four temps de cuisson, temps de cuisson crépinette de porc au four, temps de cuisson pied de porc à la cocotte minute, cuisson escalope de porc à la poêle
Temps de cuisson araignée de porc à la poêle
La cuisson de l’araignée de porc à la poêle. Sortez la viande du réfrigérateur 15 minutes à l’avance. Faites chauffer la poêle avec une matière grasse (huile ou beurre). Lorsque la poêle est bien chaude, déposez le morceau d’araignée de porc (cigaline) dans la poêle à feu fort puis faites colorer la viande 1,5 à 2 minutes sur chaque face (pour une tranche de 3 à 4 centimètres d’épaisseur), puis abaissez le feu et faites cuire encore 4 à 5 min max. En tournant la viande à mi-cuisson, afin de cuire l’intérieur, ajustez le temps de cuisson suivant l’épaisseur. Trop cuite, la viande deviendra dure. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Cuisson araignée de porc au four
La cuisson de l’araignée de porc au four est délicate, car c’est un morceau tendre et maigre, il y a donc risque de sécher la viande, il est conseillé de la faire en brochette au four. Préchauffez le four sur 180°C sur la fonction grill, déposez les brochettes avec un léger filet d’huile dessus, sur la grille ou un plat de préférence au milieu. Cuisez environ 30 à 35 minutes (suivant l’épaisseur des morceaux) en tournant les brochettes régulièrement et vérifiant que la viande n’est pas trop cuite.