Cuisson barbecue

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Les cuissons au barbecue sont très variables suivant le type de barbecue. Néanmoins nous pouvons vous donner des temps de cuisson standards pour le barbecue à charbon, le barbecue à gaz comme pour le barbecue électrique.

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Temps de cuisson au barbecue

Déterminez le type de votre barbecue, cuisson directe ou indirecte.

Barbecue cuisson directe : Les flammes sont en contact direct avec soit la plaque de cuisson (plancha) soit en contact direct avec la grille, que ce soit un barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois.

Barbecue cuisson indirecte : Les flammes ne sont pas en contact avec la plaque de cuisson (plancha) ou la grille, il y a soit un couvre flamme ou autre système que ce soit un barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois. Faites cuire les grosses pièces en cuisson indirecte.

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Cuisson Boeuf au barbecue

Conseil de cuisson : Épaisseur minimum des viandes 2,5 cm, les retourner une fois durant la cuisson.
Astuce de cuisson : Les temps de cuisson indiqués pour le bœuf sont ceux nécessaires pour obtenir une cuisson à point. Laissez reposer les rôtis, les steaks épais et les grosses pièces de viande 5 à 10 minutes dans du papier aluminium fermé avant de les découper.

Temps de cuisson bœuf au barbecue

Côte de boeuf au barbecue (direct).  Faites bien chauffer le barbecue (très chaud) puis mettez la côte de boeuf et faites cuire 13 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Entrecôte et côte de 2,5 cm d’épaisseur temps de cuisson 6 à 8 minutes.

Entrecôte et côte de 3 cm d’épaisseur temps de cuisson 8 à 10 minutes.

Pavé épais ou rumsteak de 450 à 900 g temps de cuisson 12 à 15 minutes.

Hamburger 2 cm d’épaisseur temps de cuisson 8 à 10 minutes

Brochette 2,5 à 4 cm temps de cuisson 7 à 8 minutes

Côte de veau 2,5 cm d’épaisseur temps de cuisson 6 à 8 minutes

Temps de cuisson bœuf au barbecue (indirect)

Macreuse ou paleron : 2,25 à 2,75 kg temps de cuisson 2 h ½ à 3 heures

Rôti de veau : 1,75 à 2,75 kg temps de cuisson 1 h à 1h ½

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Cuisson du porc au barbecue

Conseil de cuisson : Grillez la viande de porc de 2,5 cm d’épaisseur au moins avec la cuisson directe en les retournant une fois durant la cuisson. Faites cuire les rôtis, les travers et les saucisses de Toulouse en cuisson indirecte.

Temps de cuisson du porc au barbecue (cuisson directe)

Côte 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur temps de cuisson 10 à 15 minutes

Grillade de porc 2 cm à 2,5 cm d’épaisseur temps de cuisson 10 à 12 minutes

Temps de cuisson du porc au barbecue (cuisson indirecte)

Rôti dans le filet : 1,5 à 2,5 kg temps de cuisson 1 h ¼ à 1 h ¾

Carré de porc : de 2 à 3 kg temps de cuisson 1 h 1/2 à 2 h

Travers de porc (Ribs) : 1,5 à 2 kg temps de cuisson 1h 1/2 à 2 heures

Filet de porc : 250 g à 500 g temps de cuisson 25 à 30 minutes

Saucisse : Temps de cuisson 10 minutes environ

Cuisson saucisse de Toulouse : Comptez 10 à 15 min de cuisson.

Conseil d’allumage d’un barbecue au charbon de bois

Vous galérez pour allumer votre barbecue au charbon de bois ? Voici nos astuces :

  1. Retirez la grille du barbecue et faites un monticule de charbon de bois sec
  2. Utilisez au choix un décapeur thermique ou un soudogaz et créez un point chaud (incandescent)
  3. Attisez avec un sèche-cheveux (que vous aurez dédié à cet effet, inutile de rêver pouvoir vous en resservir après)
  4. C’est radical, ça marche! Été comme hiver…
Temps de cuisson
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