Cuisson filet de veau

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Retrouvez ici tout sur la cuisson du filet de veau. Vous pouvez le cuisiner aussi bien à la poêle ou au four. Il se cuisine rosé ou à point car le filet de veau est une viande délicate. Le filet de veau à une forme ronde type médaillon comme le tournedos de boeuf ; il faut le barder de lard pour que la viande ne se dessèche pas.

Temps de cuisson filet de veau

Comment cuire le filet de veau ?

Accompagnement : salade de légume frais, temps de cuisson haricots verts à l’eau, cuisson pomme de terre à l’eau, frites, purée de patate douce, chou vert, temps de cuisson riz, cuisson pois chiche

Retrouvez la cuisson du veau : côte de veau, escalope de veau, paupiette de veau, rognon de veau, rôti de veau, tête de veau, ris de veau, foie de veau, cervelle de veau, filet de veau

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Cuisson filet de veau à la poêle

Pour la cuisson du filet de veau à la poêle, sortez les filets du réfrigérateur 15 minutes à l’avance. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de la matière grasse. Une fois bien chaude, saisissez rapidement durant quelques secondes chaque côté puis poursuivez la cuisson selon l’épaisseur durant quelques minutes. Salez et poivrez. Choisissez de préférence une cuisson rosée ou à point. Après la cuisson, faites reposer le filet de veau sous une feuille de papier aluminium, ce qui permettra à la viande de se détendre.

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Cuisson de filet de veau au four

La cuisson filet de veau au four, il est conseillé de barder la viande avant de la cuire au four afin quelle ne sèche trop. Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes à l’avance puis préchauffez le four à 180ºC. Dans une poêle avec de la matière grasse saisissez rapidement chaque face à feu vif durant quelques minutes. Déposez le filet de veau dans un plat puis enfournez et cuisez 15 à 25 minutes (rosé ou à point) pour 500 g

Après la cuisson, faites reposer le filet de veau sous une feuille de papier aluminium, ce qui permettra à la viande de se détendre. Vous pouvez mettre quelques pomme de terre à cuire au four en même temps que la viande.

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Temps de cuisson
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Cuisson filet de veau
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