Cuisson dinde

propolis liquide, teinture mère de propolis, propolis

Temps de cuisson dinde

Ci-dessous le temps de cuisson de la dinde au four. En cuisson lente pour une viande plus savoureuse.

cuisson dinde, dinde, dinde au four, cuisson dinde four, dinde four

Les modes de cuisson de la dinde :

Santé : la viande de dinde est très maigre
Conservation: 3 jours maximum au réfrigérateur
Élevage : principalement situés en France pour l’Europe (Bretagne et en Pays de Loire).

temps de cuisson au four, cuisson au four

Cuisson de dinde au four

Comment faire cuire une dinde ? : faire préchauffer votre four à 150º thermostat 5 (302ºF)

Déposer votre dinde dans un plat saler poivrer votre dinde à l’extérieur et intérieur enfourner votre dinde. Laisser cuire votre dinde en arrosant de temps en temps.

La dinde est cuit quand en piquant avec un couteau dans l’articulation un jus clair sort. Faire reposer votre dinde 5 à 10 min avant de servir, déposez votre poulet dans un plat allant au four.

Temps de cuisson de la dinde au four: 30 minutes pour 500gr (1h00 = 1kg)

Exemple : 3,275 Kg x 1 = 3h27 minutes


Temps de cuisson dinde cuit vapeur

Escalope de dinde fine.
Temps de cuisson escalope de dinde cuit vapeur: 24 minutes (600gr)

temps de cuisson au four, cuisson au four

Filet de dinde au four

Filet de dinde au four de 800g

Pour la cuisson des filets de dinde au four prévoir 200g par personne. Salez et poivrez  les filets sur les deux faces, entaillez sur les deux faces pas très profondément (2 à 3 min) en quadrillage le filet et les mettre à revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive une à deux minutes sur chaque face juste pour les dorées. Préchauffez le four à 180ºc (356ºF) , déposez les filets dans un plat et au four pour 1 heure, retournez les filets deux a trois fois durant la cuisson. Pour ne pas que les filets sèches déposez 20 cl (un verre à moutarde) de bouillon cube au fond du plat arrosez durant la cuisson régulièrement.


Meleagris est un genre d’oiseaux gallinacés de la famille des Phasianidae et de la sous-famille des Meleagridinae. Le mâle est appelé dindon, la femelle dinde et le petit porte le nom de dindonneau. Ce sont des oiseaux de basse-cour élevés pour leur chair. La dinde glougloute.

Poids: 5 kg en moyenne (Dindon ocellé, Mâle) · 3 kg en moyenne (Dindon ocellé, Femelle)

source Wikipedia

Temps de cuisson
recipe image
Nom
Temps de cuisson de la dinde
Chef
Date