Cuisson bavette d’aloyau

Bavette d’aloyau
Pour la cuisson de la bavette à la poêle, choisir de préférence le morceau bavette d’aloyau et prévoir des tranches de viande entre 160 et 180 g par personne. Cette « pièce noble » fait partie des morceaux fibreux comme l’onglet et la hampe.
Comment faire cuire une bavette d’aloyau ?
Sortir la viande du réfrigérateur 15 minutes à l’avance. Voir la cuisson ci dessous
Retrouvez les modes de cuisson de la côte de bœuf.
Retrouvez les autres morceaux du bœuf : rôti de bœuf, rôti de veau, tournedos, langue de bœuf, la bavette, la côte de boeuf, l’entrecôte, steak de bœuf, steak haché, pavé rumsteak, faux-filet
Sauce : bavette beurre sauce maitre d’hôtel
Temps de cuisson de la bavette d’aloyau
Pour la cuisson de la bavette à la poêle, mettre de l’huile dans la poêle (option avec du beurre). Chauffez à feu moyen et tournez la poêle pour repartir l’huile et le beurre. Salez et poivrez la bavette sur les deux faces. Déposez la viande dans la poêle à feu vif à 250ºc (482ºF) (poêle bien chaude) et faite cuire 2 minutes. Retournez la bavette d’aloyau avec une fourchette et faire cuire encore 2 minutes. Retirez la viande salez et poivre du moulin.
Option: En fin de cuisson de la viande faire cuire des échalotes en fine lamelle.
Accompagnement : frites, pomme de terre, cuisson patate douce, haricot vert, patate douce
