Cuisson bavette

Pour la cuisson de la bavette à la poêle, choisir de préférence le morceau bavette d’aloyau et prévoir des tranches de viande entre 160 et 180 g par personne.

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Préparation de la bavette : sortir la viande du réfrigérateur 15 minutes à l’avance.
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Temps de cuisson de la bavette

Pour la cuisson de la bavette à la poêle, mettre de l’huile dans la poêle (option avec du beurre). Chauffez à feu moyen et tournez la poêle pour repartir l’huile et le beurre. Salez et poivrez la bavette sur les deux faces. Déposez la viande dans la poêle à feu vif à 250ºc (poêle bien chaude) et faite cuire 2 minutes. Retournez la bavette d’aloyau avec une fourchette et faire cuire encore 2 minutes. Retirez la viande salez et poivre du moulin.

Option: En fin de cuisson de la viande faire cuire des échalotes en fine lamelle.

Accompagnement : fritespomme de terre, cuisson patate douce