Cuisson bavette

Pour la cuisson de la bavette à la poêle, choisissez de préférence le morceau bavette d’aloyau et prévoyez des tranches de viande entre 160 et 180 g de bavette de bœuf par personne. Cette « pièce noble » fait partie des morceaux fibreux comme l’onglet et la hampe. Viande très tendre et très goûteuse.
Bavette d’aloyau
Comment faire cuire une bavette ?
Info : Sortez la viande du réfrigérateur 15 minutes à l’avance afin d’avoir une viande plus tendre.
Recette: En fin de cuisson de la viande faites cuire des échalotes en fines lamelles dans la même poêle que la viande et faites les cuire jusqu’à qu’elles caramélisent .
Accompagnement : frites, pomme de terre, cuisson patate douce, haricot vert
Le temps de cuisson du bœuf : rôti de bœuf, rôti de veau, tournedos, langue de bœuf, la bavette, la côte de boeuf, l’entrecôte, steak de bœuf, steak haché, pavé rumsteak, faux-filet, queue de boeuf, boulette de viande.
Sauce : recette sauce
Temps de cuisson bavette
Pour la cuisson de la bavette à la poêle. Sortez la viande du frigo 15 minutes à l’avance, puis mettez de l’huile dans la poêle (option avec du beurre). Chauffez à feu moyen et tournez la poêle pour répartir l’huile ou beurre. Salez et poivrez la bavette sur les deux faces. Déposez la viande dans la poêle à feu vif à 250ºC (482ºF) (poêle bien chaude) et faites cuire 2 minutes. Retournez la bavette de bœuf avec une fourchette et faites cuire encore 2 minutes. Retirez la viande salez et poivrez avec un moulin.
