Filet mignon au four

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Retrouvez ici tout sur la cuisson du filet mignon de porc au four, à la poêle et en cocotte minute. Retrouvez les différents modes de cuisson ci-dessous.

Quel morceau choisir pour le filet mignon ?

Le filet mignon est apprécié lors de repas festifs. Il est souvent rôti ou grillé en pièce ou en médaillons. Entouré de lard ou cuit en pâte, ce filet est très prisé. Mais le filet mignon de porc peut également être rôti en entier.

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Cuisson filet mignon

Comment cuire le filet mignon?

Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur, ou petits pois avec des carottes vapeur, brocolis vapeur autour du filet mignon.

Le temps de cuisson du porc : cuisson palette de porc, cuisson rôti de porc, la cuisson joue de porc, et le filet mignon de porc au fourboudin noir au four et la cuisson boudin blanc. La cuisson du rôti de porcelet au fourcarré de porcpalette de porc et le jarret de porc, et la côte de porcnoix de porcaraignée de porc et l’échine de porc, crépinette, pied de cochon

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Filet mignon de porc au four

La cuisson filet mignon au four. Sortez la viande du réfrigérateur 30 minute à l’avance. Préchauffez le four à 180°C, mettez le filet mignon de porc dans un plat un filet d’huile d’olive ; salez, poivrez à votre convenance. Enfournez, et, à mi-cuisson, tournez les filets mignons.

Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets.

À mi-cuisson vous pouvez mettre des pomme de terre à cuire avec la viande dans le four.

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Cuisson filet mignon de porc en cocotte minute

La cuisson filet mignon de porc en cocotte-minute (viande bouillie). Sortez la viande du réfrigérateur à l’avance. Faites revenir dans une poêle le filet mignon sur tous les côtés.
Option :
faites revenir oignons, lardons dans la cocotte. Mettez le filet mignon de porc dans la cocotte-minute avec 2L de bouillon de bœuf, sel, poivre, thym et laurier. Faites cuire 1h à 1h15 à partir de la rotation de la soupape.
Option :
 15 min avant la fin de la cuisson, vous pouvez mettre des pommes de terre et des carottes pour avoir un accompagnement.

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Manger de la viande (modérément) est bon pour la santé, car elle contient des acides aminés qu’on ne retrouve pas dans le règne végétal (notamment la carnosine). Manger de la viande contribue ainsi à mener à bien des fonctions métaboliques vitales, mais aussi donner un surcroît d’énergie.

Votre corps a besoin de consommer des protéines. Cela permet la répération des tissus, le développement de la masse musculaire, protège des infections en renforçant le système immunitaire. La viande contient une part très importante de protéines. Il est bénéfique pour votre santé d’en consommer.

Parmi les nombreux nutriments que la viande contient, il est riche en fer, zinc et sélénium.

Le fer aide à former l’hémoglobine qui transporte l’oxygène à différentes parties de votre corps ; le zinc contribue à la formation des tissus et le métabolisme ; le sélénium décompose la graisse et les produits chimiques dans le corps.

Les vitamines sont également primordiales pour votre alimentation : les vitamines A, B et D sont couramment trouvées dans la viande . Non seulement ces vitamines favorisent une bonne vision, des dents et des os plus forts, mais elles aident également le système nerveux central, favorisant ainsi la santé mentale. Un autre grand avantage de manger de la viande est le maintien de la santé de votre peau.

Temps de cuisson
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Filet mignon de porc. temps de cuisson
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