Cuisson tête de veau

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Le temps de cuisson de la tête de veau s’effectue à la cocotte-minute. Chez votre boucher demander une tête de veau en général, c’est une demi-tête déjà roulée et un morceau de langue à l’intérieur. Le plat doit être marger très chaux, il est même préférable de faire chauffer les assiettes sinon cela sera pratiquement immangeable. 1/2 Tête de veau 2 kg (+ ou -) pour 6 personnes soit 250 à 300 g par personne.

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Cuisson tête de veau

Comment cuire la tête de veau ?

Accompagnement : pomme de terre à la vapeur, riz. haricots blanc

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Temps de cuisson tête de veau

La cuisson de la tête de veau à la cocotte-minute, sortir la viande 15 à 20 minutes avant de la faire cuire.

Mettez la tête dans la cocotte-minute. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition pendant quelques minutes. Ceci pour débarrasser la tête de toutes les impuretés.

Pour une 1/2 tête de veau de veau roulée de 2 kg

Remettre la tête de veau dans la cocotte-minute déposé 1 oignon, 3 carottes et bouquet garni (court-bouillon). Remplir d’eau froide à hauteur (attention, la tête de veau flotte la tenir immerger pour bien voir le niveau d’eau.) Saler, poivrer et fermer la cocotte-minute. Faire cuire la 1/2 tête de veau durant 40 minutes à partir du chuchotement de la cocotte.

Astuce pour la dégustation : servir très chaud, il est fortement recommandé de faire chauffer les assiettes, car la tête de veau refroidie très rapidement et la texture devient vite collante et pas très agréable à manger.

Temps de cuisson
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Nom
Cuisson tête de veau
Chef
Date
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2 réflexions sur “Cuisson tête de veau”

  1. Bonjour,
    J’aimerais laisser un commentaire mais je ne veux pas qu’il soit publié : est-ce possible ?

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