Cuisson tête de veau

Le temps de cuisson de la tête de veau s’effectue à la cocotte-minute. Chez votre boucher demander une tête de veau en général, c’est une demi-tête déjà roulée et un morceau de langue à l’intérieur. Le plat doit être marger très chaux, il est même préférable de faire chauffer les assiettes sinon cela sera pratiquement immangeable. 1/2 Tête de veau 2 kg (+ ou -) pour 6 personnes soit 250 à 300 g par personne.
Cuisson tête de veau
Comment cuire la tête de veau ?
- Cuisson tête de veau (cocotte-minute)
- Astuce pour la dégustation de la tête de veau
Accompagnement : pomme de terre à la vapeur, riz. haricots blanc
Retrouvez la cuisson du veau : côte de veau, escalope de veau, paupiette de veau, rognon de veau, rôti de veau, tête de veau, ris de veau, foie de veau, cervelle de veau, filet de veau
Sauce pour accompagné la tête de veau : recette sauce gribiche, recette sauce
Temps de cuisson tête de veau
La cuisson de la tête de veau à la cocotte-minute, sortir la viande 15 à 20 minutes avant de la faire cuire.
Mettez la tête dans la cocotte-minute. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition pendant quelques minutes. Ceci pour débarrasser la tête de toutes les impuretés.
Pour une 1/2 tête de veau de veau roulée de 2 kg
Remettre la tête de veau dans la cocotte-minute déposé 1 oignon, 3 carottes et bouquet garni (court-bouillon). Remplir d’eau froide à hauteur (attention, la tête de veau flotte la tenir immerger pour bien voir le niveau d’eau.) Saler, poivrer et fermer la cocotte-minute. Faire cuire la 1/2 tête de veau durant 40 minutes à partir du chuchotement de la cocotte.
Astuce pour la dégustation : servir très chaud, il est fortement recommandé de faire chauffer les assiettes, car la tête de veau refroidie très rapidement et la texture devient vite collante et pas très agréable à manger.
Trouvez la cuisson de la queue de boeuf, bigorneaux, clipsominut, sardines, frites, cuisson chataigne, cuisson betterave rouge, temps de cuisson haricots verts, varoma monsieur cuisine, oeuf dur, cuisson lentilles, cuisson brocolis, saucisse de toulouse cuisson carotte, stérilisation bocaux, combien de pates par personne, cuisson chou blanc, vente essaim d'abeilles noires, temps de cuisson pizza, propolis pure, propolis liquide, cuisson steak haché
