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La cuisson du steak ou du beefsteak. Nous demandons souvent à votre boucher un steak de bœuf, le problème, c’est qu’il y a une série de morceaux qui peut vous être proposés. Prévoir une tranche de 120 g par personne.
Temps de cuisson du steak
Comment cuire un steak ?
Accompagnement : frites, pomme de terre à la vapeur, haricots verts frais à la vapeur, patate douce, choux de Bruxelles, butternut, petits pois frais.
Le temps de cuisson du bœuf : rôti de bœuf, rôti de veau, tournedos, langue de bœuf, la bavette, la côte de boeuf, l’entrecôte, steak de bœuf, steak haché, pavé rumsteak, faux-filet, queue de boeuf, boulette de viande, brochette de boeuf bbq.
Préparation du steak
Pour la préparation avant cuisson du steak, sortir la viande de bœuf du réfrigérateur 10 minutes avant de la cuisiné dans une assiette. Salez et poivrez les deux faces.
Cuisson steak à la poêle
La cuisson du steak à la poêle, après avoir salé et poivrez les deux faces du steak, déposez un filet d’huile (option avec du beurre) dans la poêle puis chauffez à feu vif. Tournez la poêle pour répandre l’huile ou le beurre sur toute la surface de la poêle. Réduisez le feu à moyen et déposez le steak dans la poêle à l’aide d’une fourchette. Faire cuire 1 min 50 en tournent le steak régulièrement puis retournez et effectuer la même chose.
Temps de cuisson du steak saignant 3 min (1.5 x 1.5)
Temps de cuisson du steak bleu 2 min (1 x 1)
Temps de cuisson du steak à point 4 min (2 x 2)
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