Cuisson rouelle de porc

Pour la cuisson de rouelle de porc, utilisez de préférence une cuisson lente à l’étouffée, en cocotte ou bien au four, rôtie ou braisée. Une tranche de rouelle est une pièce de porc, souvent très bon marché. Vous trouverez un os au centre de la tranche de rouelle. Accompagnement, pomme de terre, haricots verts, patates douces, chou fleur

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Temps de cuisson rouelle de porc

Comment cuire la rouelle?

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Cuisson rouelle de porc au four

La cuisson de la rouelle de porc au four. Préchauffez le four à 200ºC, placez la viande dans un plat à four, salez et poivrez la viande de chaque côté (en option, vous pouvez la cuire avec des pommes de terre, oignons et herbes de Provence). Enfournez durant 1 heure avec un fond de bouillon cube dans un 1/2 verre d’eau chaude pour dissoudre le bouillon. 

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Cuisson rouelle de porc en cocotte

La cuisson de la rouelle de porc en cocotte est sûrement la meilleure méthode de cuisson, car elle garde la viande très tendre.  Salez et poivrez la viande de chaque côté (en option, vous pouvez la cuire avec des pommes de terre, oignons et herbes de Provence). Mettez un fond d’huile d’olive et cuisez doucement durant 1 heure en tournant de temps en temps la pièce de viande avec un fond de bouillon cube dans un 1/2 verre d’eau chaude pour dissoudre le bouillon. 

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Cuisson rouelle de porc en cocotte minute

La cuisson de rouelle de porc en cocotte minute est un très bon choix de mode de cuisson, car elle garde la viande très tendre.  Salez et poivrez la viande de chaque côté (en option, vous pouvez la cuire avec des pommes de terre, oignons et herbes de Provence). Mettez un fond d’huile d’olive et cuisez doucement durant 35 minutes en tournant de temps en temps la pièce de viande avec un fond de bouillon cube dans un 1/2 verre d’eau chaude pour dissoudre le bouillon.

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Cuisson rouelle de porc au barbecue

Pour la cuisson de rouelle de porc au barbecue, comptez environ 2 heures de cuisson pour une pièce de 1,5 kg. Lorsque le barbecue est bien chaud, faites-y dorer la rouelle en veillant à arroser d’huile ou de sauce durant la cuisson et la tournant de temps en temps. 

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