La cuisson de la semoule pour le couscous à l’eau ou au couscoussier ou bien au micro onde, thermomix. Il y a plusieurs semoules à couscous la fine ou grosse. La semoule s’accompagne bien avec des poissons, viandes raisins et des légumes.
La semoule
Comment cuire la semoule ?
- Préparation de la semoule
- Cuisson semoule à l’eau (casserole)
- Cuisson semoule au micro onde
- Cuisson semoule vapeur (cuiseur vapeur)
- Quantité d’eau pour la semoule (volume)
Prévoir 65 g à 100 g de semoule par personne.
Accompagnement : boulet de viande, poulet, merguez, ou bien du poisson.
Préparation de la semoule
Pour la préparation, mettre la semoule dans un récipient versé 120 à 125 g de semoule (pour 2 personnes) deux cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélangez. Vous pouvez mettre les raisins secs.
Cuisson de la semoule
Pour la cuisson de la semoule mettre un volume d’eau salée (une pincée pour 2 personnes) pour un volume de semoule (identique) faire bouillir l’eau à la casserole ou au micro onde.
Ajoutez l’eau bouillante à la préparation de la semoule et couvrir immédiatement. Laisser gonfler durant 5 minutes ou plus suivant le type de semoule. Quand la semoule est cuite (l’eau est complètement absorbée.), égrener à l’aide d’une fourchette et servir.
Cuisson semoule vapeur
Pour la cuisson de la semoule au cuiseur vapeur, mettre 200 ml d’eau saler au fond du cuiseur vapeur convenient de SEB pour 125 g de semoule (2 personnes) et faire cuire la semoule durant 15 à 20 minutes.
Quantité d’eau pour la semoule
Pour le volume ou quantité d’eau à mettre dans la semoule pour la préparation la quantité est de 100 g de semoule pour 100 ml d’eau. Voir la page comment dosé sans verre doseur.