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La cuisson de la semoule pour le couscous à l’eau ou au couscoussier ou bien encore au micro onde ou même au Thermomix. Il y a plusieurs types de graines de semoule à couscous : la fine, la moyenne ou encore la grosse. La semoule accompagne bien les poissons, viandes ou les légumes.

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La semoule

Comment cuire la semoule ?

Prévoyez 60 à 65 g de semoule par personne.

Accompagnement : boulettes de viande, poulet, merguez, ou bien du poisson.

préparation de la semoule pour couscous

Préparation de la semoule

Pour la préparation, mettez la semoule dans un récipient : versez de 120 à 125 g de semoule (pour 2 personnes), deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien. Vous pouvez ajouter des raisins secs si vous le souhaitez.

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Cuisson de la semoule

Pour la cuisson de la semoule, mettez un volume d’eau salée (une pincée de sel dans la casserole pour 2 personnes) pour un volume de semoule (identique). Fairtes bouillir l’eau à la casserole ou au micro-onde.

Ajoutez l’eau bouillante à la préparation de la semoule et couvrez immédiatement. Laissez gonfler durant 5 minutes ou plus suivant le type de semoule. Quand la semoule est cuite (l’eau est complètement absorbée), égrenez à l’aide d’une fourchette et servez.

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Cuisson semoule vapeur

Pour la cuisson de la semoule au cuiseur vapeur, mettez 200 ml d’eau salée au fond du cuiseur vapeur convenient de SEB pour 125 g de semoule (2 personnes) et faites cuire la semoule durant 15 à 20 minutes.

La semoule est un ingrédient de base de la cuisine de nombreux pays du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord. Il s’agit d’une farine de blé dur qui est tamisée. Elle est utilisée pour faire des pâtes, des puddings, des soupes et des plats en sauces. La semoule est souvent utilisée pour faire des couscous. Elle est alors mélangée à de l’eau et cuite à la vapeur pour former des grains moelleux et doux. Les grains de semoule peuvent également être rôtis ou grillés pour donner une texture plus croquante et plus ferme.

Il existe plusieurs types de semoule, allant de la semoule fine à la semoule de blé dur. La semoule fine est souvent utilisée pour les puddings et les gâteaux, tandis que la semoule de blé dur est préférée pour les plats plus épais tels que les sauces et les soupes.

 

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Temps de cuisson
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Cuisson semoule
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