Cuisson caille

Retrouvez la cuisson des cailles au rôti au four ou à la cocotte et four. Prévoir une caille par personne de 200 g

cuisson caille, caille, temps de cuisson caille, comment cuire les cailles, caille au four

Temps de cuisson des cailles

Accompagnement, pomme de terre au four, petit pois et carotte, patate douce
Info : La cuisson en cocote est moins sèche que la cuisson au four (rôti), retrouvez la cuisson oeuf de caille

cuisson caille, cuisson caille au four, temps de cuisson caille

Cuisson caille au four

Pour la cuisson des cailles au four, sortez les cailles du frigo 15 minutes à l’avance.
Préchauffez votre four à 240ºc (th8). Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur, badigeonnez la peau des cailles d’huile ou de beurre avec un pinceau ou les doigts ainsi que le fond du plat . Déposez les cailles dans le plats sur les ailes et faire cuire 5 min. Retournez les sur les ailes et faire cuire 5 min puis sur le ventre 5 min supplémentaire et pour finir 5 min de cuisson sur le dos (total 20 min). Sortir du four fleur de sel et poivre du moulin et laissez reposer 5 min sous du papier aluminium.

cuisson caille, caille, temps de cuisson caille

Cuisson caille en cocotte

Pour la cuisson des cailles en cocotte, sortez les cailles du frigo 15 minutes à l’avance. 
Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur. Préchauffez votre four à 180ºc (th6). Mettre un filet d’huile (option avec un morceau de beurre) dans la cocotte puis chauffez à feu vif.  Baissez le feu à moyen puis posez les cailles dans la cocotte sur l’aile et faire coloré durant 5 min en tournant plusieurs fois les cailles afin d’avoir une coloration uniforme. 
Mettre 1/4 de verre d’eau à moutarde (1 à 2 cuillère à soupe d’eau) fermez la cocotte et la mettre au four, laissez cuire 10 min (si votre cocotte ne va pas au four (plastique) vous pouvez finir la cuisson à couvert 10 min à feu moyen. 
Sortez les cailles de la cocotte salez et poivre du moulin et laissez reposer 5 min sous du papier aluminium.