Cuisson caille

Retrouvez la cuisson des cailles au rôti au four ou à la cocotte et four. Prévoir une caille par personne de 200 g

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Temps de cuisson cailles

Accompagnement, pomme de terre au four, petit pois et carotte, patate douce
Info : La cuisson en cocote est moins sèche que la cuisson au four (rôti), retrouvez la cuisson oeuf de caille.

Temps de cuisson des volailles : cuisson poulet au four, cuisson blanc de poulet poêle, pilon de poulet au four, cuisse de poulet au four, cuisson canette au four, cuisson magret de canard au fourtemps de cuisson foie gras, cuisson des cailles, cuisson confie d'oie, temps de cuisson pintade au four, temps de cuisson lapin, cuisson dinde et cuisson pigeon, cuisson chapon, paupiette de dinde, cuisson coquelet et cuisson faisan, cuisson ailes de poulet au four, haut de cuisse de poulet. Option oeuf dur, oeuf mollet et oeuf coque.

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Cuisson caille au four

Pour la cuisson des cailles au four, sortez les cailles du réfrigérateur15 minutes à l’avance.
Préchauffez votre four à 240ºC (th8) (464ºF). Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur, badigeonnez la peau des cailles d’huile ou de beurre avec un pinceau ou les doigts ainsi que le fond du plat . Déposez les cailles dans le plats sur les ailes et faire cuire 5 min. Retournez les sur les ailes et faites cuire 5 min puis sur le ventre 5 min supplémentaires et pour finir 5 min de cuisson sur le dos (total 20 min). Sortez du four, salez à fleur de sel et poivrez avec le poivre du moulin et laissez reposer 5 min sous du papier aluminium.

 

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Cuisson caille en cocotte

Pour la cuisson des cailles en cocotte, sortez les cailles du réfrigérateur 15 minutes à l’avance. 
Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur. Préchauffez votre four à 180ºC (th6) (356ºF). Mettez un filet d’huile (option avec un morceau de beurre) dans la cocotte puis chauffez à feu vif.  Baissez le feu à moyen puis posez les cailles dans la cocotte sur l’aile et faites colorer durant 5 min en tournant plusieurs fois les cailles afin d’avoir une coloration uniforme. 
Mettez 1/4 de verre d’eau à moutarde (1 à 2 cuillère à soupe d’eau), fermez la cocotte et enfournez-la, laissez cuire 10 min (si votre cocotte ne va pas au four (plastique) vous pouvez finir la cuisson à couvert 10 min à feu moyen. 
Sortez les cailles de la cocotte, salez et poivrez à votre convenance et laissez reposer 5 min sous du papier aluminium.

Temps de cuisson
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