Cuisson souris d’agneau

La cuisson souris d’agneau en cocotte ou au four ainsi que la cuisson basse température (cuisson lente).
Temps de cuisson souris d’agneau
Cuisson traditionnel
- Cuisson en cocotte
- Cuisson au four
- Cuisson basse température
- Que boire avec une souris d’agneau
Accompagnement de la souris d’agneau, haricots verts, pommes de terre au four, fèves, chou fleur, brocolis, flageolet
L’agneau : rôti d’agneau, selle d’agneau, gigot d’agneau, épaule d’agneau, carré d’agneau.
Cuisson souris d’agneau en cocotte
La cuisson de la souris d’agneau en cocotte a le gros avantage de ne pas assécher la viande et permet donc de garder une viande plus tendre.
Mettez de l’huile dans la cocotte puis faites revenir sur chaque face la souris à feu vif durant quelques minutes. Baissez le feu à doux et faites cuire 1h30. Vous pouvez ajouter des pommes de terre dans la cocotte.
Quel vin avec la souris d’agneau ?
Que boire avec la souris d’agneau ? Nous vous proposons une sélection de vins à boire avec la viande. La souris d’agneau se marie parfaitement avec du vin rouge jeune ou vieux de préférence sec. Voir la liste des meilleurs vin en accords avec un mets.
- Corbières rouge
- Fronsac rouge
- Saint Emilion Grand cru rouge
- Santenay rouge
- Vacqueyras rouge
- Madiran rouge
- Pessac-Léognan rouge
- Madiran rouge
- Saint-Julien rouge
- Saint-Estèphe rouge
- Gevrey-Chambertin rouge
