Cuisson pois cassés

La cuisson des pois cassés (secs) en cocotte-minute ou autocuiseur, ou bien la cuisson à l’eau (immergés). Plusieurs recettes en purée, le plus souvent.

Préparation des pois cassés : Prévoir 80 g de pois cassés par personne, laver les pois cassés à l’eau froide.

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Temps de cuisson pois cassés

Comment cuire les pois cassés?

Voir les temps de cuissons des viandes d’accompagnement des pois cassés : cuisson roti de porc, cuisson rôti de veau, cuisson épaule d’agneau, cuisson rôti d’agneau, cuisson rôti de boeuf, cuisson poulet

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Cuisson pois cassés cocotte minute

Préparation des pois cassés en cocotte-minute (autocuiseur) : Mettre les pois cassés dans une fois et demie leur volume d’eau froide après les avoir nettoyés à l’eau claire. Temps de cuisson des pois cassés en cocotte-minute : 10 à 15 minutes après la mise en route de la soupape.

Cuisson des pois cassés à l’eau

Préparation des pois cassés à l’eau : Mettre les pois cassés dans un récipient (casserole) avec trois fois leur volume d’eau froide.

Temps de cuisson des pois cassés à l’eau : 30 minutes après le début de l’ébullition. Voir la cuisson à l’eau.

Santé : Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines et en sels minéraux. Ils sont également riches en fibres.

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Les pois cassés accompagnent très bien l’épaule d’agneau ou bien un carré d’agneau. Une fois mixés, on utilise les pois cassés en soupe servie avec du lard ou en purée.

Y a-t-il une différence entre le petit pois et le pois cassé ?

Aucune, il s’agit des mêmes graines. La différence est que les pois cassés sont issus d’une variété qui donne de grosses graines bien rondes, sont décortiqués et séchés. Les petits pois sont des légumes frais et les pois cassés un légume sec.

Cuisson des pois cassés

Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines, les minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson varie selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin, d’un légume du supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.

Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangiez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité, crus ou cuits. Beaucoup de ces légumes, que vous mangez transformés cuits, une majorité d’entre eux, peuvent être consommés crus. Une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes est de les boire en jus. L’extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé, ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte. L’extraction est l’un des facteurs clés pour vous donner une vie radieuse, énergique et une santé vraiment optimale. L’intervention nutritionnelle unique qui a une influence plus profonde sur la santé que manger cuit cru et ou jus de légumes frais et biologiques ou bien en complément alimentaire sport, l’important est de manger beaucoup de légumes différents chaque jour.

Temps de cuisson
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Temps de cuisson pois cassés
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