Cuisson pois cassés
La cuisson des pois cassés (secs) en cocotte-minute, autocuiseur ou bien la cuisson à l’eau (immergés).
Préparation des pois cassés : Prévoyez 80 gr de pois cassés par personne, lavez les pois cassés à l’eau froide.
Retrouvez les modes de cuisson des pois cassés :
Voir les temps de cuissons des viandes d’accompagnement des pois cassés : cuisson roti de porc, cuisson rôti de veau, cuisson épaule d’agneau, cuisson rôti d’agneau, cuisson rôti de boeuf, cuisson poulet
Cuisson pois cassés cocotte minute
Préparation des pois cassés en cocotte minute (autocuiseur) : mettez les pois cassés dans une fois et demie leur volume d’eau froide après avoir été nettoyés à l’eau claire.
Temps de cuisson des pois cassés en cocotte minute:
10 à 15 minutes après la mise en route de la soupape.
Cuisson des pois cassés
Préparation des pois cassés à l’eau : mettez les pois cassés dans un récipient (casserole) avec trois fois leur volume d’eau froide.
Temps de cuisson pois cassés à l’eau : 30 minutes après le début de l’ébullition.
Santé : Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines, en sels minéraux. Ils le sont également en fibres.
Les pois cassés accompagnent très bien l’épaule d’agneau ou bien un carré d’agneau. Une fois mixés, on utilise les pois cassés en soupe servie avec du lard ou en purée.
Y a-t-il une différence entre le petit pois et le pois cassé ?
Aucune : il s’agit des mêmes graines. La différence est
Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines et minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson des fèves varie selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin, d’un légume de supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.
Pour améliorer votre état de santé, veillez à consommer des fruits et des légumes quotidiennement : ils vous apporteront les nutriments nécessaires à votre corps. La diversité des légumes et fruits consommés est primordiale. Alors, qu’allez-vous choisir ? des légumes frais ? consommés crus ou en salade ? des légumes cuits à la vapeur ou en cocotte ? des jus frais ? Si vous souhaitez améliorer durablement votre santé et avoir une vie radieuse et énergique, augmentez votre consommation de légumes et de fruits. Avec temps-de-cuisson.fr, découvrez comment cuire de nombreux légumes. Augmentez le champ des possibles
que les pois cassées sont issus d’une variété qui donne de grosses graines bien rondes, sont décortiqués et séchés. Les petits pois sont des légumes frais et les pois cassés un légume sec.
Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines et minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson des pois cassés varie selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin (c’est alors un petit pois), d’un légume de supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.
Pour améliorer votre état de santé, veillez à consommer des fruits et des légumes quotidiennement : ils vous apporteront les nutriments nécessaires à votre corps. La diversité des légumes et fruits consommés est primordiale. Alors, qu’allez-vous choisir ? des légumes frais ? consommés crus ou en salade ? des légumes cuits à la vapeur ou en cocotte ? des jus frais ? Si vous souhaitez améliorer durablement votre santé et avoir une vie radieuse et énergique, augmentez votre consommation de légumes et de fruits. Avec temps-de-cuisson.fr, découvrez comment cuire de nombreux légumes. Augmentez le champ des possibles !