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La cuisson de la cervelle d’agneau de porc ou de veau. Il vous faudra effectuer une préparation minutieuse de la cervelle. Il vous faudra impérativement vous assurer de la qualité et de la fraîcheur du produit.
Temps de cuisson cervelle
Comment cuire la cervelle ?
Accompagnement : frites, pomme de terre vapeur, patate douce
Préparation de la cervelle
Pour la préparation de la cervelle de porc, d’agneau ou de veau, il vous faudra être attentif à la préparation afin d’avoir un produit agréable.
- Passez l’abat sous l’eau froide du robinet.
- Avec la pointe d’un couteau, retirez la membrane et les veines qui l’entourent.
- Faites dégorger le sang, 1 heure dans de l’eau vinaigrée (1 litre d’eau pour 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool.
- Rincez à l’eau claire.
Cuisson cervelle au court-bouillon
Pour la cuisson de la cervelle au court-bouillon (pochée) de porc d’agneau ou de veau, mettez dans un récipient un grand volume d’eau chaude salée ou dans un court-bouillon (de préférence) avec un léger frémissement de l’eau durant quelques minutes.
Cuisson cervelle à la poêle
La cuisson de la cervelle à la poêle de porc d’agneau ou de veau, après la préparation découpée de fine tranche de cervelle puis dans une poêle chaude avec de l’huile ou du beurre afin de colorer chaque face durant quelques minute. Vérifiez à l’aide d’un coupeau la cuisson.
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