Temps de cuisson des pâtes

Retrouvez le temps de cuisson des pâtes Spaghetti, Farfalles..
Combien de pâtes par personne ? prévoir entre 80 et 100g (normal) par personne.
Comment faire pour que les pâtes ne collent pas ? En premier avoir une eau bouillant, remuez les pâtes une fois dans l’eau bouillante et dernière chose égoutter les pâtes une fois cuites dans une passoire puis les mettre rapidement dans un plan avec une matière grasse ou une sauce et bien mélanger. Des pâtes trop cuite deviendront collantes.
Temps de cuisson des pâtes « al dente »
Goûter les pâtes avant de les égoutter, pour vérifier quelle soit à votre convenance. Al dente légèrement dure à l’intérieur.
- Temps de cuisson des pâte sèche (non précuite)
- Temps de cuisson des pâtes fraiche
- Préparation et cuisson des pâtes
Par marque de pâtes:
Temps de cuisson des pâte sèche (non précuite)
Ci dessous temps de cuisson al dente : Si vous ne voulez pas al dente faite cuire entre 30 sec et 1 min suivent les pâtes. Suivent les marques, l’épaisseur le temps de cuisson peut être légèrement diffèrent.
- Coquillettes: 8 min
- Fusilli: de 5 à 6 min
- Penne: 11 – 14 min
- Macaronis: 8 min
- Farfalle: 13 – 15 min
- Spaghettis: de 6 à 7 min
- Tagliatelles: 10 min
- Cheveux d’ange: 3 min
- Spaghettinis: de 5 à 6 min
- Linguines: de 10 à 12 min
- Fettucines: de 10 à 12 min
- Farfalles: de 13 à 15 min
- Macaronis: de 8 à 10 min
Temps de cuisson des pâtes fraiche
- Pâtes fraîches: 4 mn
- Cheveux d’ange: de 30 sec à 2 minutes
- Spaghettinis: de 2 à 3 min
- Spaghettis : de 3 à 4 min
- Linguines: de 4 à 5 min
- Fettucines: de 4 à 5 min
- Farfalles: de 2 à 3 min
- Tortellinis: de 6 à 8 min
Préparation et cuisson des pâtes
Faire chauffez un grand volume d’eau dans une casserole (1L pour 100g de pâtes), mettre du sel. Attendre que l’eau bout versez les pâtes et remuez de temps en temps durant la cuisson (l’eau doit bouillir) à la fin de cuisson égouttez les pâtes dans une passoire et les remettre dans un plat ou dans la casserole de cuisson avec de la matière grasse huile beurre ou bien une sauce et bien mélanger.
Cuisson pâtes Panzani
Temps de cuisson des pâtes Panzani sèches, fraiches, bio et complètes
Temps de cuisson des pâtes Panzani sèches
- Farfalle 9 à 10 min
- Coquillettes 8 min – Précuite 3 min
- Spaghetti 7 à 9 min – Précuite 3 min
- Macaroni 8 à 9 min
Temps de cuisson pâtes fraiche Panzani
- Gansette 11 min
- Nouille dentelée 11 min
Temps de cuisson pâtes Panzani BIO et complètes
- Tagliatelle:
- Fusilli: 12 min
- Linguine: 10 min
- Farfalle: 12 min
