Cuisson des pâtes

Retrouvez ici le temps de cuisson des pâtes Spaghetti, Farfalles.. le grand classique dans la cuisine française moderne nous en mangeons à toutes les sauces.
Combien de pâtes par personne ?
Combien de pâtes par personne ? Prévoyez entre 80 et 100g (normal) par personne de pâtes. Voyez ici comment déterminer cette quantité quand on n’a pas de balance sous la main : Comment doser sans balance
Comment faire pour que les pâtes ne collent pas ? En premier lieu, ayez une eau bouillante, remuez les pâtes une fois dans l’eau bouillante et dernière chose égouttez les pâtes une fois cuites dans une passoire puis mettez-les rapidement dans un plat avec un peu de matière grasse ou une sauce et mélangez bien. Des pâtes trop cuite deviendront collantes.
Temps de cuisson des pâtes « al dente »
Goûtez les pâtes avant de les égoutter, pour vérifier quelle soit à votre convenance. Al dente signifie légèrement dure à l’intérieur.
- Temps de cuisson des pâte sèche (non précuite)
- Temps de cuisson des pâtes fraiche
- Préparation et cuisson des pâtes
Par marque de pâtes:
Accompagnement : sauce pesto, poulet rôti, steak haché, pilon de poulet, saumon,
Préparation et cuisson des pâtes
Faites chauffer un grand volume d’eau dans une casserole (1L pour 100g de pâtes), mettez du sel. Attendez que l’eau bout ; versez les pâtes et remuez de temps en temps durant la cuisson (l’eau doit bouillir). À la fin de la cuisson, égouttez les pâtes dans une passoire et remettez-les dans un plat ou dans la casserole de cuisson avec un peu de matière grasse huile beurre ou bien une sauce et mélangez bien (sinon les pâtes vont se coller).
Temps de cuisson des pâtes sèches (non précuites)
Ci-dessous temps de cuisson des pâtes al dente : Si vous ne voulez pas d’une cuisson al dente, poursuivez la cuisson entre 30 secondes et 1 minute de plus suivant les pâtes. Suivant les marques et l’épaisseur, le temps de cuisson peut être légèrement diffèrent.
- Coquillettes : 8 min
- Fusilli : de 5 à 6 min
- Penne : 11 – 14 min
- Macaronis : 8 min
- Farfalle : 13 – 15 min
- Spaghetti : de 6 à 7 min
- Tagliatelles : 10 min
- Cheveux d’ange : 3 min
- Spaghettinis : de 5 à 6 min
- Linguines : de 10 à 12 min
- Fettucines : de 10 à 12 min
- Farfalles : de 13 à 15 min
- Macaronis : de 8 à 10 min
Temps de cuisson des pâtes fraiches
- Pâtes fraîches : 4 mn
- Cheveux d’ange : de 30 sec à 2 minutes
- Spaghettinis : de 2 à 3 min
- Spaghetti : de 3 à 4 min
- Linguines : de 4 à 5 min
- Fettucines : de 4 à 5 min
- Farfalles : de 2 à 3 min
- Tortellinis : de 6 à 8 min
Cuisson pâtes Panzani
Temps de cuisson des pâtes Panzani sèches, fraiches, bio et complètes
Temps de cuisson des pâtes Panzani sèches
- Farfalle : 9 à 10 min
- Coquillettes : 8 min – Précuites 3 min
- Spaghetti : 7 à 9 min – Précuites 3 min
- Macaroni : 8 à 9 min
Temps de cuisson pâtes fraîches Panzani
- Gansette : 11 min
- Nouille dentelée : 11 min
Temps de cuisson pâtes Panzani BIO et complètes
- Tagliatelle :
- Fusilli : 12 min
- Linguine : 10 min
- Farfalle : 12 min
Passive cooking pour les pâtes
Vous voulez faire des économies ? Vous pouvez aisément faire cuire vos pâtes pendant 2 minutes à l’eau bouillante, puis couper le feu, laisser couvert et continuer la cuisson à l’eau chaude. Oui, cela durera plus longtemps que prévu, mais les économies réalisées seront substantielles ! Pour des pâtes classiques (cuisson en 8/9 minutes), vous laisserez cuire 2 minutes à l’eau bouillante, puis laisserez les pâtes 20 minutes encore. Idéal si vous aimez les pâtes al dente !
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