Temps de cuisson petit pois
Cuisiner les petits pois frais de préférence au printemps, le petit pois ce cuisine et se cuit facilement.
Pour ne pas perdre toutes les vitamines, ne pas trop le cuire comme tous les légumes, s’il est frais et de saison.
Le cuire un peu plus pour des légumes hors saison ou un peu vieux.
Comment préparer les petits pois frais?
Prévoir 300 gr par personne de petit pois à écosser ou 150 gr de petit pois congelés (inutile de les décongeler avant de les cuire).
- Choisir des petits poids bien ferme
- Écossez les petits pois
- Rincez-les à grande eau.
Comment faire cuire des petit pois frais?
Les modes de cuisson :
Cuisson traditionnel
- Cuisson à l’eau (casserole)
- Cuisson à la cocotte minute (vapeur)
- Cuisson surgelés (casserole)
- Cuisson surgelés en cocotte minute
- Cuisson surgelés à la vapeur
- Cuisson petit pois en conserve
Cuisson au robot ou cuit-vapeur
- Cuisson surgelés au micro ondes
- Cuisson au cuit-vapeur
- Cuisson vapeur au monsieur cuisine connect
- Cuisson petit pois au cookeo
Cuisson pour bébé
Cuisson stérilisation
Astuce: Une fois la cuisson terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte-minute sous un filet d’eau froide avant de retirer la soupape : cela conserve votre légume bien vert. Ajoutez un peu de sucre à la cuisson , car les petites pois en manque.
Voir les temps de cuissons des viandes d’accompagnement des petits pois : cuisson roti de porc, cuisson rôti de veau, cuisson épaule d’agneau, cuisson rôti d’agneau, cuisson rôti de boeuf, cuisson poulet
Cuisson en cocotte minute
Après avoir nettoyé les petits-pois frais les déposés dans le panier vapeur avec 2 cm d’eau dans le fond de votre cocotte-minute.
Temps de cuisson des petits pois frais en cocotte minute (vapeur) : 10 min à partir de la mise en rotation de la soupape. Si vos petits pois sont gros, faites les cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
Cuisson dans une casserole
Pour la cuisson des petits pois déposés les petits pois frais après les avoir écossez et lavez dans une casserole avec de l’eau salé à partir du moment ou l’eau bout. Cuisson petit pois à l’eau (immergés): 20 à 30 minutes. (Suivant la variété et la période de la saison).
Cuisson petit pois surgelés
Cuisson petit pois à la casserole: 10 minutes. À partir du frémissement de l’eau. Préparation dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez la quantité nécessaire de petits pois, puis égouttez.
Cuisson petit pois à la vapeur (autocuiseur): 5 minutes. À partir de la rotation de la soupape. Préparation : versez deux verres d’eau salée dans l’autocuiseur, déposez les petits pois dans le panier en position haute. Fermez, puis faites cuire.
Cuisson petit pois micro-ondes : 10 minutes. Préparation : déposez les petits pois dans un plat creux, ajoutez un demi-verre d’eau et couvrez votre plat. Position cuisson.
Cuisson petit pois cocotte-minute: 3 minutes. Préparation : dans la cocotte-minute, faites revenir les petits pois avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 3 minutes. Mouillez à hauteur des légumes et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Cuisson petit pois conserve
Pour la cuisson des petits pois en conserve, ouvrir la conserve et déverser le contenu petit pois et jus dans une casserole, faire réchauffer 5 à 10 minutes à feu moyen. Vous pouvez les manger tel quel avec une viande.
Cuisson petit pois cuit-vapeur
Temps de cuisson petit pois cuit-vapeur : 20 minutes (400 g)
Petits pois frais ou congelés.
Cuisson vapeur petit pois au monsieur cuisine connect
Le temps de cuisine à la vapeur des petits pois congelés au robot monsieur cuisine connect.
- Mettre de l’eau dans le fond du bol du robot (0.5l ou 1l )
- Mettre le panier vapeur ou le plateau vapeur
- Faire cuire les petits pois congelés 8 minutes pour 250 g
Retrouvez les cuisson vapeur Monsieur cuisine connect
Cuisson petit pois cookeo
La cuisson des petits pois au Cookeo. Après avoir nettoyer les petits pois
- Mettre 200 ml d’eau dans l’appareil.
- Jusqu’à 400g faire cuire 2 min , de 500 à 600 faire cuire 3 min, à partir de 700g faire cuire 4 min
Petit pois au babycook
Le temps de cuisson des petit pois au babycook pour votre bébé.
- Mettre de l’eau au niveau 3
- Faire cuire environ 15 minutes.
Temps de stérilisation des petit pois en bocaux
Pour la stérilisation des bocaux de petit pois au stérilisateur électrique.
Température en°C | Temps de cuisson en minute | |
Stérilisation petit pois | 100 Max | 120 |
Santé petit pois.
Époque des petit pois : ils se récoltent du mois de mai à début septembre.
Le petit pois est le légume le plus riche en thiamine (vitamine B1) et il est riche en fibres. Les petits pois sont riches en glucides et protéines mais contiennent très peu de graisses. Ils contiennent aussi des fibres et des vitamines A, C et B9. Frais ou surgelés, les petits pois sont de bons pourvoyeurs en thiamine et en fer.
Le temps de cuisson des petits pois est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson des légumes plus gros ou plus épais et à celles cueillies depuis plusieurs jours.
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