Cuisson chevreau

La cuisson du chevreau rôti au four. Le petit de la chèvre le chevreau ou cabri moins de 4 mois. Le goût de la viande de chevreau est très proche de l’agneau de lait. La meilleure période pour le cuisiner est de mars à mai, á l’origine le chevreau été consommé pour les fêtes religieuses.
Temps de cuisson du chevreau
Comment cuire le chevreau ?
- Cuisson chevreau rôti (four)
Accompagnement : frites, haricot vert à la vapeur, pomme de terre au four, chou fleur, chou de bruxelle, patate douce au four, flageolet vert
Cuisson chevreau
La cuisson du chevreau rôti au four.
Préparation
Sortez la viande 30 minutes avant de la cuisiner du réfrigérateur. Préchauffez le four à 220ºC (th. 8). Posez la patte arrière du chevreau dans un grand plat, salez et poivrez ainsi qu’un filet d’huile et un bon morceau de beurre et parsemé de thym sur la viande sans la branche, avec une gousse d’ail avec la peau que vous écraserez avec le plat d’un couteau.
Temps de cuisson
Mettre le chevreau au four à mi-hauteur, arrosez régulièrement toutes les 10 minutes, et cuire 30 minutes env. pour 1.5 kg. En fin de cuisson vérifier la cuisson et laisser reposer la viande 15 minutes salées et poivrées à nouveau.
