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La cuisson du chevreau rôti au four. Le chevreau (ou cabri de moins de 4 mois) est le petit de la chèvre. Le goût de la viande de chevreau est très proche de l’agneau de lait. La meilleure période pour le cuisiner est de mars à mai. À l’origine, le chevreau été consommé pour les fêtes religieuses.
Temps de cuisson du chevreau
Comment cuire le chevreau ?
Accompagnement : frites, haricot vert à la vapeur, pomme de terre au four, chou fleur, chou de bruxelle, patate douce au four, flageolet vert
Cuisson chevreau
La cuisson du chevreau rôti au four.
Préparation
Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuisiner. Préchauffez le four à 220ºC (th. 8). Posez la patte arrière du chevreau dans un grand plat, salez et poivrez ainsi qu’un filet d’huile et un bon morceau de beurre et parsemé de thym sur la viande sans la branche, avec une gousse d’ail avec la peau que vous écraserez avec le plat d’un couteau.
Temps de cuisson
Mettez le chevreau au four à mi-hauteur, arrosez régulièrement toutes les 10 minutes, et cuisez 30 minutes env. pour 15, kg. En fin de cuisson, vérifiez la cuisson et laissez reposer la viande 15 minutes. Salez et poivrez à nouveau.
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