Cuisson escalope de veau

Comment cuire une escalope de veau tendre à la poêle ou bien grillée, retrouvez ci-dessous les modes de cuisson de l’escalope de veau.
Temps de cuisson escalope de veau
Prévoir une escalope de veau de 150 g par personne.
Les modes de cuisson
Retrouvez la cuisson du veau : côte de veau, escalope de veau, paupiette de veau, rognon de veau, rôti de veau, tête de veau, ris de veau, foie de veau, cervelle de veau
Accompagnement : pomme de terre, haricots verts
Cuisson escalope de veau à la poêle
Pour une escalope de veau bien tendre à la poêle sortir la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance dans une assiette.
- Salez et poivrez chaque face de l’escalope
- Mettre un peut d’huile dans la poêle (option ainsi qu’une noix de beurre).
- Posez les escalopes dans la poêle sur un feu moyen et faite cuire 2 minutes.
- Retournez-la avec une fourchette ou une pince et faire cuire encore 2 minutes en arrosant.
- Sortir l’escalope du feu et posez-la dans une assiette. Salez poivrez des deux cotes à nouveau. Laisser reposer la viande 2 minutes.
Cuisson escalope de veau grillée
Pour une escalope de veau rosé et grillée, sortir la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance dans une assiette.
- Faire chauffer le grill à feu vif puis salez et poivrez chaque face de l’escalope, avec un pinceau ou avec vos doigt déposer de l’huile sur chaque face de l’escalope.
- Déposez l’escalope sur le grill et faire cuire 1 minute (réduire le feu si nécessaire).
- Retournez la viande à l’aide d’une fourchette ou une pince, puis refaire cuire 1 minute
- Retournez encore la viande d’un quart de tour (afin de marquet en quadrillage) et laissez cuire 1 minute.
- Retournez l’escalope une quatrième fois avec la aussi un quart de tour et cuire 1 minute.
- Retirez l’escalope de veau du feu et posez-la dans une assiette, salez poivrez. Laissez reposer 2 minutes.
Temps de cuisson

Nom
Les cuissons de l'escalope de veau
Chef
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Date