Cuisson escalope de veau

Comment cuire une escalope de veau tendre à la poêle ou bien grillée, retrouvez ci-dessous les modes de cuisson de l’escalope de veau.

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Temps de cuisson escalope de veau

Prévoir une escalope de veau de 150 g par personne.

Les modes de cuisson

Le veau : foie de veau, rognon de veau, rôti de veau
Accompagnement : pomme de terre, haricots verts

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Cuisson escalope de veau à la poêle

Pour une escalope de veau bien tendre à la poêle sortir la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance dans une assiette.

  1. Salez et poivrez chaque face de l’escalope
  2. Mettre un peut d’huile dans la poêle (option ainsi qu’une noix de beurre).
  3. Posez les escalopes dans la poêle sur un feu moyen et faite cuire 2 minutes.
  4. Retournez-la avec une fourchette ou une pince et faire cuire encore 2 minutes en arrosant.
  5. Sortir l’escalope du feu et posez-la dans une assiette. Salez poivrez des deux cotes à nouveau. Laisser reposer la viande 2 minutes.

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Cuisson escalope de veau grillée

Pour une escalope de veau rosé et grillée, sortir la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance dans une assiette.

  1. Faire chauffer le grill à feu vif puis salez et poivrez chaque face de l’escalope, avec un pinceau ou avec vos doigt déposer de l’huile sur chaque face de l’escalope.
  2. Déposez l’escalope sur le grill et faire cuire 1 minute (réduire le feu si nécessaire).
  3. Retournez la viande à l’aide d’une fourchette ou une pince, puis refaire cuire 1 minute
  4. Retournez encore la viande d’un quart de tour (afin de marquet en quadrillage) et laissez cuire 1 minute.
  5. Retournez l’escalope une quatrième fois avec la aussi un quart de tour et cuire 1 minute.
  6. Retirez l’escalope de veau du feu et posez-la dans une assiette, salez poivrez. Laissez reposer 2 minutes.