Cuisson escalope de veau

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Comment cuire une escalope de veau tendre à la poêle ou bien grillée ? Retrouvez ci-dessous les modes de cuisson de l’escalope de veau.

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Temps de cuisson escalope de veau

Prévoyez une escalope de veau de 150 g par personne.

Les modes de cuisson

Retrouvez la cuisson du veau : côte de veau, escalope de veau, paupiette de veau, rognon de veau, rôti de veau, tête de veau, ris de veau, foie de veau, cervelle de veau, filet de veau


Accompagnement : pomme de terre, haricots verts

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Cuisson escalope de veau à la poêle

Pour une escalope de veau bien tendre à la poêle, sortez la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance dans une assiette.

  1. Salez et poivrez chaque face de l’escalope
  2. Mettez un peu d’huile dans la poêle (option ainsi qu’une noix de beurre).
  3. Posez les escalopes dans la poêle sur un feu moyen et faites cuire 2 minutes.
  4. Retournez-la avec une fourchette ou une pince et faites cuire encore 2 minutes en arrosant.
  5. Sortez l’escalope du feu et posez-la dans une assiette. Salez et poivrez des deux côtés à nouveau. Laissez reposer la viande 2 minutes après cuisson.

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Cuisson escalope de veau grillée

Pour une escalope de veau rosé et grillée, sortez la viande du réfrigérateur 20 minutes à l’avance dans une assiette.

  1. Faites chauffer le grill à feu vif puis salez et poivrez chaque face de l’escalope ; avec un pinceau ou avec vos doigts, déposez de l’huile sur chaque face de l’escalope.
  2. Déposez l’escalope sur le grill et faites cuire 1 minute (réduisez le feu si nécessaire).
  3. Retournez la viande à l’aide d’une fourchette ou une pince, puis refaites cuire 1 minute
  4. Retournez encore la viande d’un quart de tour (afin de marquer l’escalope en quadrillage) et laissez cuire 1 minute.
  5. Retournez l’escalope une quatrième fois avec la aussi un quart de tour et cuisez 1 minute.
  6. Retirez l’escalope de veau du feu et posez-la dans une assiette, salez et poivrez. Laissez reposer 2 minutes après cuisson.

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Temps de cuisson
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Les cuissons de l'escalope de veau
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