Cuisson frites

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Bien faire cuire les frites ! Croustillantes et fondantes à la façon des ch’tis ou bien la cuisson des frites belges ou simplement des frites maisons ou avec Actifry.

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Temps de cuisson des frites

Pour faire de bonnes frites, il faut choisir des pommes de terre de type farineux. Choisissez une huile de type arachide pour faire des frites (classiques) nos amis belges mettent de la graisse animale qui donne effectivement un très bon goût, mais qui n’est pas forcément très bonne pour la santé.

Accompagnement : cuisson entrecôte, cuisson cote de boeuf, escalope de veau, pilon de poulet au four, steak haché, bavette, rumsteak, steak, oeuf dur combien de temps, ailes de poulet au four

Comment cuire les frites

  1. Découpez en lamelles, les pommes de terre et rincez-les sous l’eau. Séchez les pommes de terre soigneusement dans un torchon pour éliminer un maximum d’humidité.
  2. Déposez les frites dans le panier de la friteuse avec l’huile très chaude entre 130ºC et 150ºC puis plongez le panier doucement dans l’huile durant 10 à 15 minutes (remuez le panier à frites régulièrement durant la cuisson pour permettre une cuisson homogène), suivant la grosseur des frites. Attention, la cuisson n’est pas encore finie ! Après la première cuisson, sortez les frites de l’huile de cuisson et attendez 5 minutes.
  3. Replongez les frites dans l’huile une deuxième fois, avec une huile un peu plus chaude à 180ºC durant 5 minutes pour les faire bien dorer. Égouttez les frites puis mettez-les dans un plat avec un papier absorbant, salez et poivrez.

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Conservation des frites crues

Si vous avez trop fait de frites, vous pouvez les conserver un peu de temps dans un récipient dans l’eau et au frigo.

Info : Changez l’huile de cuisson après 5 ou 6 fritures.

L’expression avoir la frite (avoir la patate).

Temps de cuisson frites Actifry

Cuisez les frites avec Actifry d’une taille standard 10mm x 10mm pomme de terre fraiche. Retrouvez les temps de cuisson Actifry

  • Pour 1000 g de frites mettez 1 cuillère d’huile et le temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
  • 750 g de frites mettez 3/4 cuillère d’huile et le temps de cuisson : 35 à 37 minutes.
  • Pour 500 g de frites mettez 1/2 cuillère d’huile et le temps de cuisson : 28 à 30 minutes.
  • 250 g de frites mettez 1/4 cuillère d’huile et le temps de cuisson : 24 à 26 minutes.

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Temps de cuisson
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Temps de cuisson des frites
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