[wp_ad_camp_1]
La cuisson du panais ou de la carotte blanche, demande ne cuisson à l’eau ou à la vapeur au four… Un légume de retour sur les étales après un long oublie (vieux légumes). Le panais est un légume racine comme la carotte, céleri rave, navet, topinambour
Temps de cuisson du panais
Comment cuire le panais ?
- Cuisson panais à l’eau (casserole)
- Cuisson panais à la vapeur (cocotte-minute)
- Cuisson panais au four (rôti)
- Cuisson panais au Compagnon Moulinex (robot)
- Préparation du panais
Accompagnement du panais : rôti de porc au four, poulet rôti, dinde, magret de canard, rôti de veau, rôti d’agneau, rôti de bœuf
[wp_ad_camp_2]
Préparation du panais
Pour la préparation du panais, nettoyez soigneusement sous l’eau clair les panais, puis les épluchez avec un économe ou un couteau.
Vérification de la cuisson : il faut que la pointe du couteau s’enfonce au cœur des morceaux sans résistance.
Cuisson panais à l’eau
La cuisson des panais à l’eau. Après la préparation, coupez-en dés les panais régulièrement. Dans une casserole remplir d’un grand volume d’eau salée et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de panais dans la casserole et faite cuire entre 15 et 20 minutes.
Pour des panais entiers faire cuire entre 20 et 30 minutes.
Cuisson panais à la vapeur
Pour la cuisson des panais à la vapeur en cocotte-minute, après la préparation, coupez les panais en dés ou en lanière. Dans la cocotte-minute mettre de l’eau puis le panier vapeur. Déposez les morceaux de panais dans le panier et faire cuire 8 minutes à partir du sifflement et suivant la grosseur des morceaux.
Cuisson panais au four
La cuisson du panais au four pour les faire rôtir. Après la préparation, préchauffez le four à 180ºC (355ºF). Saler et poivrer vos légumes et enfournez les morceaux et faire cuire durant 30 à 40 minutes suivant la grosseur.
Cuisson panais Compagnon moulinex
La cuisson des panais au Compagnon Moulinex. Apres la préparation, mettre 800 g de en morceaux en position P1 et une cuisson de 25 min
[wp_ad_camp_5]
