Cuisson échine de porc

propolis

La cuisson de l’échine de porc au four ou en cocotte. L’échine de porc est située au dessus du plat de côte, viande très tendre. L’échine demande une cuisson lente et douce pour préserver la viande, grillé, sautée. rôtie.

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échine de porc

Comment cuire l’échine de porc ?

Accompagnement : pomme de terre au four, chou vert, chou fleur, haricot blanc, haricots verts à la vapeur, cuisson brocolis

Les autres morceaux du porc en cuisine : 

Le porc : cuisson palette de porc, cuisson rôti de porc, la cuisson joue de porc, et le filet mignon de porc au fourboudin noir au four et la cuisson boudin blanc. La cuisson du rôti de porcelet au fourcarré de porcpalette de porc et le jarret de porc, et la côte de porcnoix de porcaraignée de porc et l’échine de porc, crépinette, cervelle de porc

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Échine de porc au four

La cuisson de l’échine de porc au four, sortir le rôti 30 min à l’avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180ºC. Saler et poivrer l’échine puis faite la doré sur chaque face dans une poêle chaude avec de l’huile durant 2 à 3 min sur chaque face. Déposez l’échine de porc dans un plat et enfournez à une température de 160ºC. Tournez la viande durant la cuisson. Apres cuisson couvrir de papier aluminium et laissez reposer 10 à 15 min. Temps de cuisson 1h30 pour 1 kg.

 

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Échine de porc en cocotte

La cuisson de l’échine de porc en cocotte, sortir la viande de frigo 20 à 30 min à l’avance. Faite chauffer la cocotte avec de l’huile puis déposer la viande salée et poivrer et faite revenir sur chaque face durant quelques minutes. Déglacez avec un demi-verre d’eau, baissez le feu à faible (frémissement)
Option :
 vous pouvez mettre thym, laurier, ail ainsi que des légumes 20 minutes avant la fin de cuisson.) Couvrir et laissez cuire l’échine de porc 1h30 pour 1 kg, approximativement, tournez la viande durant la cuisson.
  

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Temps de cuisson échine de porc
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