échine de porc

propolis

La cuisson de l’échine de porc au four ou en cocotte. L’échine de porc est située au-dessus du plat de côte, c’est une viande très tendre. L’échine demande une cuisson lente et douce pour préserver la viande, qu’elle soit grillée, sautée ou rôtie.

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Cuisson échine de porc

Comment cuire l’échine de porc ?

Accompagnement : pomme de terre au four, chou vert, chou fleur, haricot blanc, haricots verts à la vapeur, cuisson brocolis, riz

Le temps de cuisson du porc : cuisson palette de porc, cuisson rôti de porc, la cuisson joue de porc, et le filet mignon de porc au fourboudin noir au four et la cuisson boudin blanc. La cuisson du rôti de porcelet au fourcarré de porcpalette de porc et le jarret de porc, et la côte de porcnoix de porcaraignée de porc et l’échine de porc, crépinette, pied de cochon, filet de porc

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Échine de porc au four

La cuisson de l’échine de porc au four. Sortez le rôti 30 minutes à l’avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180ºC. Salez et poivrez l’échine puis faites-la dorer sur chaque face dans une poêle chaude avec de l’huile durant 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez l’échine de porc dans un plat et enfournez à une température de 160ºC. Tournez la viande durant la cuisson. Après cuisson, couvrez de papier aluminium et laissez reposer 10 à 15 minutes. Temps de cuisson : 1h30 pour 1 kg.

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Échine de porc en cocotte

La cuisson de l’échine de porc en cocotte. Sortez la viande du réfrigérateur 20 à 30 minutes à l’avance. Faites chauffer la cocotte avec de l’huile puis déposez la viande. Salez et poivrez. Faites revenir sur chaque face durant quelques minutes. Déglacez avec un demi-verre d’eau, baissez le feu à faible (frémissement)
Option :
Vous pouvez mettre du thym, du laurier, de l’ail ainsi que des légumes 20 minutes avant la fin de cuisson). Couvrez et laissez cuire l’échine de porc 1h30 pour 1 kg, approximativement, tournez la viande durant la cuisson.
  

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Temps de cuisson
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échine de porc
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