Cuisson côte de veau

propolis liquide, teinture mere de propolis

Retrouvez ci-dessous la cuisson de la côte de veau. Prévoir une côte de 220 g par personne avec les parures. Choisir une côte grasse et bien épaisse 5 à 6 cm. (temps de cuisson.fr)

Côte de veau

côte de veau, cuisson côte de veau, temps de cuisson côte de veau

Préparation de la côte de veau

Sortir la côte de veau 20 min à l’avance du réfrigérateur et déposez la dans une assiette.

Accompagnement : frite pomme de terre au four, haricots verts, chou fleur, brocolis

Cuisson côte de veau à la poêle

Pour la cuisson de la côte de veau à la poêle, salez et poivrez la côte sur les deux cotés. Déposez la poêle sur le feu et mettre une cuillère à soupe d’huile (option avec un peu de beurre après réduction du feu) et faites bien chauffer. Réduire le feu à doux. 
Déposez la côte de veau dans la poêle faite la dorer à feu doux durant 5 minutes en la faisant tourner. Retournez la côte pour la cuire 5 minutes supplémentaire. Refaite la même opération encore 5 minutes de chaque face (5+5+5+5 sur chaque face). Mettre la côte sur la verticale sur le gras et faire cuire 5 minutes et faire cuire encore 10 min sur l’os verticalement. Retirez la côte de veau et posez-la sur l’assiette salé et poivré à votre convenance. Posez une feuille d’aluminium et laissez reposer durant 15 min.

Temps de cuisson
recipe image
Nom
Cuisson côte de veau
Chef
Date