Temps de cuisson clipso plus SEB

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Cuisson Clipso plus SEB

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Ci-dessous le temps de cuisson en cocotte minute clipso plus de SEB pour les légumes frais et congelés à la vapeur et cuisson immergées (en eau). voir la cuisson en cocotte-minute seb

Infos : Toujours commencer le début du temps de cuisson à partir du chuchotement (sifflement régulier) de la soupape de la cocotte clipso.

Commencez par faire chauffer la clipso (attention : vérifier qu’il y ait toujours un liquide dans la clipso pour les cuissons vapeurs ou immergées) à température maximum jusqu’au sifflement puis baisser la température de la plaque de cuisson.

MENU




Cuisson des légumes au clipso

Pour la cuisson des légumes frais mettre 1 la position de la soupape
et 2 pour le surgelés.

Cuisson Artichaut fraîs clipso : 15 min cuisson immergée. Voir la préparation des artichauts

Cuisson Asperges surgelées clipso : 5 min croiser les asperges dans le panier, cuisson immergée. Voir la préparation des asperges

Cuisson Aubergines clipso : 4 min, pelées émincées à 3 mm vapeur. Voir la préparation des aubergines.

Cuisson Betteraves rouges clipso : 20 a 30 min, suivant grosseur (en quartiers) immersion. Voir la préparation de la betterave rouge.

Cuisson Bettes clipso : 9 min en tronçons de 1 cm vapeur.

Cuisson Brocolis clipso : 9 min en bouquets vapeur. Voir la préparation du brocoli.

Cuisson Carottes clipso : 7 min en rondelles de 3 mm vapeur. Voir la préparation des carottes.

Cuisson Céleri rave clipso : vapeur 6 min, immersion : 7 min, émincé. Voir la préparation

Cuisson Champignons clipso : 3 min, émincés immersion. Voir la préparation

Cuisson Chou vert clipso : 8 min, émincé vapeur. Voir la préparation. Voir la préparation du chou vert.

Cuisson Choux de Bruxelles clipso : 8 min, vapeur. Voir la préparation. Voir la préparation des choux de Bruxelles.


Cuisson Courgettes clipso : vapeur 4 min, immersion: 3 min, en rondelles de 3 mm. Voir la préparation des courgettes.

Cuisson Endives clipso : Vapeur : 16 min, immersion: 13 min, couper les grosses en deux. Voir la préparation des endives.

Cuisson Épinards clipso : 5 min, vapeur. Voir la préparation des épinards.

Cuisson Fenouil clipso : 8 min, coupé en lamelles vapeur. Voir la préparation du fenouil.

Cuisson Flogeolets clipso : 38 min, immersion. Voir la préparation des flogeolets.

Cuisson Haricots verts extra-fins clipso : 8 min, vapeur. Voir la préparation des haricots verts.

Cuisson Laitues clipso : 12 min, immersion

Cuisson Lentilles clipo : 15 min, immersion. Voir la préparation des lentilles

Cuisson Navets clipo : 6 min, en cubes vapeur. Voir la préparation du navert

Cuisson Petit pois clipso : 3 min, vapeur. Voir la préparation des petits pois.

Cuisson Blanc de poireaux clipso : 14 min, entiers vapeur. Voir la préparation des poireaux.

Cuisson Pois cassés clipso : 17 min, immersion. Voir la préparation des pois cassés.

Cuisson Poivrons clipso : 7 min, coupés en deux vapeur

Cuisson Potirons clipso : 7 min, coupé en quartiers vapeur. Voir la préparation du potirons.

Cuisson Pommes de terre clipso : 7 min, coupées en quartiers vapeur. Voir la préparation des pommes de terre.

Cuisson Riz clipso : 7 min, immersion

Comment utiliser la cocotte minute seb clipso

Comment utiliser la cocotte minute seb clipso

Utilisation du panier vapeur
Les aliments placés dans le panier vapeur ne doivent pas toucher le couvercle de la cocotte.
• Versez 75 cl d’eau dans le fond de la cuve.
• Clipser le trépied sous le panier vapeur.
• Posez l’ensemble dans le fond de la cuve

Utilisation de la soupape de fonctionnement
Pour cuire les aliments délicats et les légumes
• Positionnez le pictogramme 1 de la soupape face au repère de positionnement.
Pour cuire les viandes, les poissons et les aliments surgelés
• Positionnez le pictogramme 2 de la soupape face au repère de positionnement.

Pendant la cuisson
• Lorsque la soupape de fonctionnement laisse échapper de la vapeur de façon continue, en émettant un son régulier (PSCHHHT), réduisez la source de chaleur.
• Décomptez le temps de cuisson indiqué dans la recette.
• Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote régulièrement. S’il n’y a pas assez de vapeur, augmentez légèrement la source de chaleur, dans le cas contraire, réduisez la source de chaleur.

Fin de cuisson
Pour libérer la vapeur
• Une fois la source de chaleur éteinte, vous avez deux possibilités :
• Décompression lente : tournez la soupape de fonctionnement jusqu’à la position . Lorsque l’indicateur de présence de pression redescend : votre cocotte n’est plus sous pression.