Cuisson Clipso plus SEB
Cuisson des légumes en cocotte clipso plus SEB
Ci-dessous le temps de cuisson en cocotte minute clipso plus de SEB pour les légumes frais et congelés à la vapeur et cuisson immergées (en eau). voir la cuisson en cocotte-minute seb
Infos : Commencez à compter le début du temps de cuisson à partir du chuchotement (sifflement régulier) de la soupape de la cocotte clipso.
Commencez par faire chauffer la clipso (attention : vérifiez qu’il y ait toujours un liquide dans la clipso pour les cuissons vapeurs ou immergées) à température maximum jusqu’au sifflement puis baissez la température de la plaque de cuisson.
MENU
Cuisson des légumes au clipso
Pour la cuisson des légumes frais, mettez 1 la position de la soupape
et 2 pour le surgelés.
Cuisson Artichaut fraîs clipso : 15 min cuisson immergée. Voir la préparation des artichauts
Cuisson Asperges surgelées clipso : 5 min croisez les asperges dans le panier, cuisson immergée. Voir la préparation des asperges
Cuisson Aubergines clipso : 4 min, pelées émincées à 3 mm vapeur. Voir la préparation des aubergines.
Cuisson Betteraves rouges clipso : 20 a 30 min, suivant grosseur (en quartiers) immersion. Voir la préparation de la betterave rouge.
Cuisson Bettes clipso : 9 min en tronçons de 1 cm vapeur.
Cuisson Brocolis clipso : 9 min en bouquets vapeur. Voir la préparation du brocoli.
Cuisson Carottes clipso : 7 min en rondelles de 3 mm vapeur. Voir la préparation des carottes.
Cuisson Céleri rave clipso : vapeur 6 min, immersion : 7 min, émincé. Voir la préparation
Cuisson Champignons clipso : 3 min, émincés immersion. Voir la préparation
Cuisson Chou vert clipso : 8 min, émincé vapeur. Voir la préparation. Voir la préparation du chou vert.
Cuisson Choux de Bruxelles clipso : 8 min, vapeur. Voir la préparation. Voir la préparation des choux de Bruxelles.
Cuisson Courgettes clipso : vapeur 4 min, immersion: 3 min, en rondelles de 3 mm. Voir la préparation des courgettes.
Cuisson Endives clipso : Vapeur : 16 min, immersion: 13 min, coupez les grosses en deux. Voir la préparation des endives.
Cuisson Épinards clipso : 5 min, vapeur. Voir la préparation des épinards.
Cuisson Fenouil clipso : 8 min, coupé en lamelles vapeur. Voir la préparation du fenouil.
Cuisson Flogeolets clipso : 38 min, immersion. Voir la préparation des flogeolets.
Cuisson Haricots verts extra-fins clipso : 8 min, vapeur. Voir la préparation des haricots verts.
Cuisson Laitues clipso : 12 min, immersion
Cuisson Lentilles clipo : 15 min, immersion. Voir la préparation des lentilles
Cuisson Navets clipo : 6 min, en cubes vapeur. Voir la préparation du navert
Cuisson Petit pois clipso : 3 min, vapeur. Voir la préparation des petits pois.
Cuisson Blanc de poireaux clipso : 14 min, entiers vapeur. Voir la préparation des poireaux.
Cuisson Pois cassés clipso : 17 min, immersion. Voir la préparation des pois cassés.
Cuisson Poivrons clipso : 7 min, coupés en deux vapeur
Cuisson Potirons clipso : 7 min, coupé en quartiers vapeur. Voir la préparation du potirons.
Cuisson Pommes de terre clipso : 7 min, coupées en quartiers vapeur. Voir la préparation des pommes de terre.
Cuisson Riz clipso : 7 min, immersion
Comment utiliser la cocotte minute seb clipso
Utilisation du panier vapeur
Les aliments placés dans le panier vapeur ne doivent pas toucher le couvercle de la cocotte.
• Versez 75 cl d’eau dans le fond de la cuve.
• Clipsez le trépied sous le panier vapeur.
• Posez l’ensemble dans le fond de la cuve
Utilisation de la soupape de fonctionnement
Pour cuire les aliments délicats et les légumes
• Positionnez le pictogramme 1 de la soupape face au repère de positionnement.
Pour cuire les viandes, les poissons et les aliments surgelés
• Positionnez le pictogramme 2 de la soupape face au repère de positionnement.
Pendant la cuisson
• Lorsque la soupape de fonctionnement laisse échapper de la vapeur de façon continue, en émettant un son régulier (PSCHHHT), réduisez la source de chaleur.
• Décomptez le temps de cuisson indiqué dans la recette.
• Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote régulièrement. S’il n’y a pas assez de vapeur, augmentez légèrement la source de chaleur, dans le cas contraire, réduisez la source de chaleur.
Fin de cuisson
Pour libérer la vapeur
• Une fois la source de chaleur éteinte, vous avez deux possibilités :
• Décompression lente : tournez la soupape de fonctionnement jusqu’à la position . Lorsque l’indicateur de présence de pression redescend : votre cocotte n’est plus sous pression.