Le temps de cuisson de la tarte aux pommes. La tarte aux pommes un grand classique de la cuisine, facile à faire. La cuisson de la tarte aux pommes se compose d’une pâte feuilletée ou brisée garnie de pommes finement tranchées.
Cuisson tarte pomme
- Cuisson tarte aux pommes
- Recette tarte aux pommes
Temps de cuisson tarte aux pommes
La cuisson de la tarte aux pommes avec une pâte feuilletée ou brisée. Préchauffez le four à une température de 210 ºc (Th.7). Déposez la pâte avec le papier sulfurisé dans un plat à gâteau (en général plat de diamètre 32 cm de hauteur 2 à 3 centimètres) et piquez-la avec une fourchette. Pré cuire la pâte durant 5 à 10 minutes. Déposez la garniture les lamelles de pomme et autres. Enfournez durant 25 à 30 minutes. Abaissé la température durant la cuisson si vous remarquez que la pâte devient trop colorée.
La pâte feuilletée demande moins de cuisson ou une température plus basse, vous pouvez donc pré cuire les pommes durant 10 minutes ou faire des tranches de pomme plus fines.