Temps de cuisson barbecue Weber

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Cuisson barbecue weber

Retrouvez les temps de cuisson avec les barbecues Weber au charbon bois, électrique. La cuisson au barbecue Weber des viandes ainsi que des poisson et légumes.

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Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson au barbecue électrique et au charbons de bois de la marque weber. Les temps de cuisson sont idem pour les autres marques.

Barbecue électrique

Barbecue au charbon de bois

Temps de cuisson au barbecue Weber électrique

Préchauffez le barbecue Weber (20 minutes) avant toute cuisson. Une légère application d’huile vous permettra de faire dorer les aliments de façon régulière et les empêchera de coller à la grille de cuisson. Appliquez (à l’aide d’une brosse ou d’un vaporisateur) toujours l’huile sur les aliments, pas directement sur la grille de cuisson. Nous vous suggérons d’effectuer vos grillades avec le couvercle du barbecue abaissé. Pourquoi ? La fermeture du couvercle réduit les risques d’embrasement brusque et permet une cuisson plus rapide et plus régulière des aliments. En cas d’utilisation d’une marinade, d’une sauce ou d’un glaçage à haute teneur en sucre ou autre ingrédient brûlant facilement, appliquez-la/le (à l’aide d’une brosse) sur les aliments au cours des 10 à 15 dernières minutes de cuisson. N’oubliez pas de brosser régulièrement votre grille de cuisson et de nettoyer la barquette en aluminium sous le barbecue.

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La cuisson du bœuf au barbecue électrique

Steak : filet, rumstek ou entrecôte

  • 2 cm d’épaisseur cuisson 10 à 14 minutes, réglage fort.
  • 2,5 cm d’épaisseur Réglage fort 14 à 16 minutes de cuisson.
  • 2,5-3 cm d’épaisseur cuisson 18 à 20 minutes, Réglage fort

Brochette de boeuf en dés

  • de 2,5 à 3 cm faire cuire de 12 à 14 minutes sur réglage fort.

Hamburger (steak haché)

  • 2 cm d’épaisseur temps de cuisson de 12 à 16 minutes avec un réglage fort.

La cuisson de l’agneau au barbecue électrique

Côtelettes d’agneau

  • 3 cm d’épaisseur temps de cuisson 20 minutes, sur réglage fort.

Gigot d’agneau désossé

  • Pour 1,4kg à 1,6 kg faire cuire de 1 h 30 à 1 h 40, sur réglage moyen.

Carré d’agneau

  • Cuire 35 à 40 minutes, sur réglage moyen.

Cuisson du porc au barbecue électrique

Côte : côte, côte première ou épaule

  • De 2 à 2,5 cm d’épaisseur cuisson de 20 à 30 minutes, réglage moyen.

Longe, désossée

  • Pour 2 à 2,5 cm d’épaisseur faire cuire de 16 à 18 minutes, réglage moyen.

Saucisse

  • Temps de cuisson de 28 à 32 minutes, sur réglage moyen.

Cuisson de la volaille au barbecue électrique.

Escalope de poulet, désossée et dépecée

  • Pour 175 g temps de cuisson de 12 à 14 minutes, Réglage moyen.

Brochette de volaille en dés

  • De 2,5 à 3 cm cuisson de 14 à 16 minutes, sur réglage fort.

Demi poulet

  • Pour un poids de 550 à 675 g faire cuire 1 heure à 1 heure 1/4, sur réglage moyen.

Morceaux de poulet, aile/blanc avec os

  • Cuisson 40 à 50 minutes, réglage moyen.

Cuisson poisson au barbecue électrique.

Poisson, filet ou darne : saumon …

  • De 1 à 2,5 cm d’épaisseur cuisson de 8 à 10 minutes, réglage fort
  • Pour 2,5 à 3 cm d’épaisseur faire cuire 10 à 12 minutes, sur réglage fort

Crevettes

  • Cuisson de 2 à 5 minutes, réglage fort

Poisson entier

  • Pour un poids de 450 g cuire 15 à 20 minutes, sur réglage moyen
  • De 1 kg cuisson de 20 à 30 minutes, réglage moyen.

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Temps de cuisson au barbecue charbon de bois

Temps de cuisson total approximatif sur le barbecue à charbon de bois Weber. Faites griller des steaks, des filets de poisson, des morceaux de poulet désossés et des légumes avec la méthode directe pendant le temps indiqué dans le tableau (ou jusqu’au degré de cuisson souhaité) en retournant les aliments une fois, à mi-cuisson. Avant de les découper, laissez reposer les rôtis, les morceaux de viande les plus gros, les côtelettes et les steaks épais 5 à 10 minutes après la cuisson. La température interne de la viande augmentera de 3 à 6 degrés pendant cette période.

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Cuisson viande rouge au barbecue charbon de bois

Steak : contre-filet New York, gros filet, faux-filet, aloyau, et filet mignon (filet)

  • 2 cm d’épaisseur 4 à 6 minutes cuisson directe à chaleur élevée
  • 2,5 cm d’épaisseur 6 à 8 minutes cuisson directe à chaleur élevée
  • 5 cm d’épaisseur 14 à 18 minutes saisir pendant 6 à 8 minutes en cuisson directe à chaleur élevée, et faire griller pendant 8 à 10 minutes en cuisson indirecte à chaleur élevée

Bifteck de flanc

  • 0,7 à 1 kg, 2 cm d’épaisseur 8 à 10 minutes cuisson directe à chaleur moyenne

Steak haché de bœuf

  • 2 cm d’épaisseur 8 à 10 minutes cuisson directe à chaleur moyenne

Filet

  • 1,4 à 1,8 kg 45 à 60 minutes 15 minutes de cuisson directe à chaleur moyenne et faire griller 30 à 45 minutes en cuisson indirecte à chaleur moyenne

Cuisson viande de porc au barbecue charbon de bois

Saucisse bratwurst : fraîche

  • portion de 85 g 20 à 25 minutes cuisson directe à chaleur douce

Morceaux : désossés ou non

  • 2 cm d’épaisseur 6 à 8 minutes cuisson directe à chaleur élevée
  • 3 à 4 cm d’épaisseur 10 à 12 minutes saisir pendant 6 minutes en cuisson directe à chaleur élevée et faire griller pendant 4 à 6 minutes en cuisson indirecte à chaleur élevée

Côtes : petites côtes, côtes levées

  • 1,4 kg à 1,8 kg 1h30 à 2 heures cuisson indirecte à chaleur moyenne

Côtes : à la paysanne, avec os

  • 1,4 kg à 1,8 kg 1h30 à 2 heures cuisson indirecte à chaleur moyenne

Filet

  • 0,5 kg 30 minutes saisir pendant 5 minutes en cuisson directe à chaleur élevée et faire griller pendant 25 minutes en cuisson indirecte à chaleur moyenne

Cuisson volaille au barbecue au charbon de bois

Poitrine de poulet : désossé, sans peau

  • 170 g à 227 g 8 à 12 minutes cuisson directe à chaleur moyenne

Haut de cuisse de poulet : désossé, sans peau

  • 113 g 8 à 10 minutes cuisson directe à chaleur moyenne

Morceaux de poulet : non désossés, variés

  • 85 g à 170 g 36 à 40 minutes 6 à 10 minutes de cuisson directe à chaleur douce, 30 minutes de cuisson indirecte à chaleur moyenne

Poulet : entier

  • 1,8 kg à 2,25 kg 1h à 1h15 cuisson indirecte à chaleur moyenne

Poulet de Cornouailles

  • 0,7 à 0,9 kg 60 à 70 minutes cuisson indirecte à chaleur moyenne

Dinde : entière, non farcie

  • 4,5 kg à 5,5 kg 2h à 2h30 cuisson indirecte à chaleur moyenne heat

Cuisson fruits de mer au barbecue charbons de bois

Poisson, filet ou steak : flétan, vivaneau rouge, saumon, bar commun, espadon, thon

  • 0,6 à 1,25 cm d’épaisseur 3 à 5 minutes cuisson directe à chaleur moyenne
  • 2,5 cm à 3 cm d’épaisseur 10 à 12 minutes cuisson directe à chaleur moyenne

Poisson entier

  • 0,5 kg 15 à 20 minutes cuisson indirecte à chaleur moyenne
  • 1,4 kg 30 à 45 minutes cuisson indirecte à chaleur moyenne

Crevette

  • 14 g 2 à 4 minutes cuisson directe à chaleur élevée
Temps de cuisson
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Nom
Temps de cuisson barbecue Weber ou classique
Chef
Date

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